Возможно имеет смысл сразу взять хотя-бы 1 самую дешевую серву, чтобы убедиться, что система управления от вашего софта до конечного исполнительного устройства работает, а потом уже нужных серв набрать. Или сразу взять HXT12k - одна точно пригодится
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Башка у вас тяжелая получается, две камеры по 100, провода к камере, еще кожухи и сервы для кожухов, еще корпус. Это за 400-500гр запросто перевалит. Сервы дергаться будут. У меня нет HXT, но IMHO, ждет вас разочарование от серв, не смогут они ровно держать, особенно когда голова вперед наклонится.
Загадочно обсуждать будут HXT12k держать или нет, если пока не было решено что именно держать и как вроде как раз по этому было решено не набирать пока серв, а взять одну HXT12k - как минимум она сможет эту башню вращать ну и видимо HXT900 побаловаться - кожухи или просто глаза закрывать
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Виктор Казаринов писал(а):Я сопромат не изучал. В институте только схемотехнику и программирование преподавали.
Здесь не сопромат,здесь термех нужен скорее...или ТММ,но навскидку этой сервы должно хватить.Главное чтоб "голова" была уравновешена в положении "парковки" ну или наиболее часто используемого положения.не очень настоятельно,но рекомендуемо.
К лыже когда крепления прикручиваю, тоже вывешиваю по ЦТ. Так что с этом проблем не будет. Вопрос в том, будет ли моя кинематика с тремя опорами хорошо работать на практике.