Технический форум по робототехнике.
=DeaD= писал(а):AndreiSk писал(а):Вот, допустим, проехал он за 30 секунд. Это какое место в общем зачете?
Последнее.
=DeaD= писал(а):AndreiSk писал(а):А среди роботов с камерой?
А среди огромных шагающих человекоподобных? Вообще-то обычно выбирают платформу под задачу, а не наоборот.
Если есть исследовательские задачи со зрением - спору нет, тема важная, но это не панацея и не 100% робототехники, поэтому не имея недорогого решения, которое может быть всеми использовано во всех задачах - какой смысл советовать на каждом углу хвататься за камеры?
=DeaD= писал(а):Давайте лучше создадим набор библиотек решающих интересные задачи зрения на ПК, например, навигацию, тогда куча народу легко подключится поставив камеры с BlackFin'ами или Pico/Nano-ITX на своих роботов. А сейчас это пока красивая игрушка, которую чтобы оживить - надо дофига усилий приложить.
Кстати чего-то я тоже не видел роботов с ITX. А ведь CarPC давно развиваются
AndreiSk писал(а):Советую на каждом углу, потому что имея камеру, робот сможет получить больше информации об окружающей среде. Но большинству народу это не светит. Удел большинства - обычная тележка с парой фототранзисторов и ик-дальномерами Таких тем тут будет каждый месяц пачка.
AndreiSk писал(а):Почти нереально. Алгоритм при умелом применении способен принести деньги, мало кто будет делиться алгоритмом просто так.
AndreiSk писал(а):Что я видел на форуме, многие хотят скрестить камеру с мк, но мучаются, клепают на мегах и пр. а жаль, решение то есть, но мучаются.. как коммунисты, делают себе задачу и преодолевают
AndreiSk писал(а):на форуме не видел чтобы у кого то был робот с ITX материнкой
AndreiSk писал(а):Все на камеры не сядут, но если некоторые пересядут, я буду только рад, общий уровень народного творчества будет на ступеньку выше, это будет радостно, я так сказать, о народе думаю
SmorBoB писал(а):Молодец, Danger!
Ни слушай никого с нападками такими!
Вот подрастешь и обязательно сделаешь робота с камерой! Да не с одной, а с двумя сразу!
=DeaD= писал(а):Надо бы отделить трёп о камерах...
AndreiSk писал(а):Я бы посоветовал что можно припаять, но лучше помолчу