=DeaD= писал(а):
AndreiSk писал(а):
Вот, допустим, проехал он за 30 секунд. Это какое место в общем зачете?
Последнее.
Тоже неплохо. Поглядел таблицу, все как один с оптопарами.
=DeaD= писал(а):
AndreiSk писал(а):
А среди роботов с камерой?
А среди огромных шагающих человекоподобных? Вообще-то обычно выбирают платформу под задачу, а не наоборот.
Если есть исследовательские задачи со зрением - спору нет, тема важная, но это не панацея и не 100% робототехники, поэтому не имея недорогого решения, которое может быть всеми использовано во всех задачах - какой смысл советовать на каждом углу хвататься за камеры?
Задача у меня поработать с видеоизображением, получить опыт, отвлечься от рутинной программерской работы.
Езда по линии, кегельринг и минисумо и пр. соревнования, это просто практические приложния (одни из многих)
робота с камерой. Советую на каждом углу, потому что имея камеру, робот сможет получить больше информации об окружающей среде. Но большинству народу это не светит. Удел большинства - обычная тележка с парой фототранзисторов и ик-дальномерами

Таких тем тут будет каждый месяц пачка.
=DeaD= писал(а):
Давайте лучше создадим набор библиотек решающих интересные задачи зрения на ПК, например, навигацию, тогда куча народу легко подключится поставив камеры с BlackFin'ами или Pico/Nano-ITX на своих роботов. А сейчас это пока красивая игрушка, которую чтобы оживить - надо дофига усилий приложить.
Почти нереально. Алгоритм при умелом применении способен принести деньги,
мало кто будет делиться алгоритмом просто так.
Кстати чего-то я тоже не видел роботов с ITX. А ведь CarPC давно развиваются,
и можно почерпнуть оттуда железки. Но BlackFin пока дешевле и экономичнее (~10тр, потребление 2Вт), чем приличный системничек CarPC (около 20тр, потребление от 30-50Вт). BlackFin это по сути своей огромный микроконтроллер (500МГц, 32Мбайт, камера, драйвер двигателя, wifi), все что нужно для робота, все есть,
и очень компактное. Что я видел на форуме, многие хотят скрестить камеру с мк, но мучаются, клепают на мегах и пр. а жаль, решение то есть, но мучаются.. как коммунисты, делают себе задачу и преодолевают