Эх, собрал я этот ик бампер, но чет он нехочет работать, точнее сам бампер работает нормально, при подъезде к препядствию датчик фиксирует это и соединяет ногу микрули с землей, но чет нехочет срабатывать программа отъезда, блин, либо я опять туплю, либо бампер несовсем так как надо срабатывает
Напомню, у меня в прошивке заложено срабатывание по прерыванию на ногах int0 и intI
т.е. я понимаю это так, на этих контактах в нормальном режиме логическая 1, кактолько нога замыкается на землю, получается 0, МК выполняет программу отъезда, правильно я понял или нет?
Кстати, если просто проводком замкнуть 0 и ногу, то программа срабатывает и робот едет от препядствия
П.С. реакция на свет у моего робота неадыкватная
То ловит свет, то нет, можт есть какие-нибудь способы нормализировать этот процесс? Ну например там термоусадку на фоторезистор, для напрпавленности?
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:Епте, забыл сказать, я в разрез (между датчиком и ногой МК, поставил светодиод с резистором (типа для контроля срабатывания), можт резюк поменьше взять, а то светодиод совсем тускло горит