Технический форум по робототехнике.
Zusul86 » 09 ноя 2015, 23:55
Судя по схеме там задействован всего один MC33926. Соответственно должен сходу встать одноканальный...
otrineo » 12 ноя 2015, 01:19
Всем привет прочитал эту тему очень круто но браться за это не буду так как уже есть начатый робот пылесос.
Пишу собственно зачем, приобрел робота хонда миимо 300 у него нет обычного выключателя питания а сезон закончился потому решил его туда втулить.
Пришлось разбирать и соответственно не поленился может кому интересно немного пофоткал и попытаюсь сюда выложить.
- Вид сверху
- Табличка
- Вид сверху
Проверю получается или нет.
Добавлено спустя 28 минут 15 секунд:Получается
Без подписи это табличка трансформатора
На базу для безопасности 220 не идет.
- Вид снизу без ножей
- Родные ножи а рядом лезвие стандартное должно подойти
- Также надо уточнить зачем эта дырка типа отверстия
- Контакты и светодиоды базы
- Подключения базы питание и шлейф для периметра и разных зон кошения
- Лючек под ним ручка регулировки высоты покоса
- Снял диск на кот крепятся ножи
Спать охота, батарейка села завтра продолжу.
Кстати если есть у кого руководство на русском буду благодарен а то в школе французский изучал, я не к тому что французский знаю а к тому что в английском ноль.
Плата залита лаком пока собрал не до конца если что то конкретно интересует присмотрюсь.
- Вложения
-
Medtech » 12 ноя 2015, 09:50
Отверстие для слива конденсата или попавшей внутрь жидкости, это видно по потёкам, если всё будет герметично при эксплуатации будет маленький бассейн,.
otrineo » 13 ноя 2015, 21:18
otrineo » 14 ноя 2015, 01:36
5m0 » 14 ноя 2015, 12:26
Как всегда все добротно и надежно у Хонды.
Сколько стоил данный аппарат в пересчете на доллары?
Medtech » 14 ноя 2015, 23:15
Круглое датчик наклона внутри шарик
Поясните пожалуйста где такое стоит на плате?
otrineo » 15 ноя 2015, 01:09
270$
TMX-12H датчик наклона по идее так как внутри что то болтается
5m0 » 15 ноя 2015, 22:33
otrineo писал(а):270$
Там нолика наверное не хватает
http://www.amazon.de/Honda-Miimo-300/s? ... iimo%20300Если бы стоил 270$, то этой темы бы не было. В будущем конечно цена роботов газонокосилок будет стремится к обозначенному пределу, так же, как в свое время было с роботами пылесосами.
Medtech » 16 ноя 2015, 02:26
TMX-12H это обычная зуделка, бузер, пищалка. 270 это скорее всего бу.
otrineo » 16 ноя 2015, 23:10
А кто говорил что новый по журналу 90 часов наработки
Да датчик скорее тот что меньше рядом с пищалкой а вот зачем две пищалки не пойму
Чуть обманул 270 евро плюс доставка
Medtech » 17 ноя 2015, 01:03
otrineoлучше молчать чем говорить чушь, гироскоп на плате можно было бы найти, разрешение фоток подкачало, датчик уровня на механике уже не делают, только в утюгах или более примитивных устройствах, это всё таки люди думали, разрабатывали, а не напихали что под руку попало :+)) фотки интересные, за них спасибо.
otrineo » 19 ноя 2015, 00:22
ОК молчу
- Рядом с пищалкой датчик наклона
Не знаю насколько он механический но судя по
http://www.digchip.com/datasheets/parts ... 22-pdf.phpШарик там есть
Спасибо за коментарий
Medtech » 19 ноя 2015, 01:50
Ага, оптический, но с центростремительным прерывателем, прикольно, спасибо.
JohnnyFive » 24 ноя 2015, 15:22
Подниму тему. А что PPL не смотрит в сторону разработки 3Д моделей для домашней печати робокосилки? ИМХО смысл не в том чтобы с первой попытки переплюнуть консорциум Хонда или Irobot, а сделать open source проект для дачного использования любым мало мальски грамотным человеком? Как бы электроника Ардуино например, без супер паек планаров и т.п? А? Т.е. предлагаю вернуться по проторенному пути создания и копирования 3Д принтеров.
Легкодоступная электроника, стандартные моторы, распространенные драйверы моторов, АКБ и т.п.