roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

s.t.a.l.k.e.r

Re: s.t.a.l.k.e.r

Denz » 04 июн 2009, 22:18

я изучал эти колёса как вариант. шины у них мягкие, значит аморт. и проходимость должны быть. бот тяжёлый - прижимать колёса есть чем. кстати, а какого диаметра колёсики? идея классная, исполнение - супер! а от подбора деталей я вообще ору! :O: :good: :good: :good: а как им управлять будешь? (в смысле через рк, ик, bluetooth, wifi)

коля » 04 июн 2009, 22:20

я впринцепе хотел повторить конструкцию на фото но оказалось слишком сложно. Впринцепе я рад что нестал ее повторять ,потомучто для этого нужно делать из алюминия и иметь свои станки для оброботки металла.У меня этого нет :) так-что еслеб я сделал подвеску из стали то бот был бы совсем неподьёмный.А про сцепление колес на непровной почве я согласен будет плохое , я нерастроюсь потому что это мой первый бот до этого я их неделал.

Grem » 04 июн 2009, 22:28

а макс кол-во оборотов двигателя сколько?

коля » 04 июн 2009, 22:42

деаметор калес 260*85.а чем упровлять я еще незнаю,я хотел чтоб радиус упровления по премой был 3км,но ведь и видео нужно передовать.Думал запихать в него комп роутер и к роутеру внешнюю антенну которая стоит столькоже сколько и роутер :) .но до этого далеко мнеб н-мост замутить какнибудь,просто у нас с радео деталеми ну очень плохо а, хотелосьбы готовый драйвер. Обороты толькошто сходил пощитал :) 42об.в минуту.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
про вес незнаю ,пока нечем взвесить , потом отвезу его в пункт приёма металла чтоб взвесили.

Grem » 04 июн 2009, 22:49

а ты догадываешься сколько будет есть енергии комп+роутер+всё остальное?) :crazy:

SERGEY_M » 04 июн 2009, 22:49

42об.в минуту

чето маловато...
это скорость 0,567 м*с или ~2 км*ч или этого достаточно?
я думал такая телега около 15...20 км*ч должна развивать... :(

коля » 04 июн 2009, 22:59

ну впринцепе я думаю немало , но я для этого купил самый крутой ну почти самый :D акум от машины в нодежде что его хватит.Просто я незнаю чем еще передовать видео на такое расстояние. Интернет камеру нехачю использовать.это та которая без компа к нэту подключяется.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
ну да скорость у нее как с девушкой прогулеваешся :ROFL: но зато мощщя и и на скорости неналетиш на бордюр и неразобьёш в дребезги все,да и упровлять на такой скорости по камере проще. Хотя есле честно я до последнего момента недумал о том какая скорость будет у него *даже неподумал об этом* но впринцепе меня она устраивает. Бот очень тежолый даж хорошо что скорость небольшая. Когда буду делать другого :roll: неизвестно когда ,то буду делать его обезательно из алюминия,куплю апорат сварочный чтоб аргон подключять можно было и варить алюминий.

Grem » 04 июн 2009, 23:10

бот-ленивец :friends:

rig » 05 июн 2009, 09:19

потом поставишь мотор от бензо-пилы или даже два, место есть. тогда и погоняешь, как идея?

yak-40 » 05 июн 2009, 09:38

коля писал(а):мнеб н-мост замутить какнибудь,просто у нас с радео деталеми ну очень плохо

Можно без Н-моста, на автомобильных реле реализовать управление.
Дёшево и сердито :)

коля » 05 июн 2009, 12:34

Про двс думал , но непойдёть ,он ведь закрытый будет и будет все это грется да и место займет много.я думал поставить двс с гениратором но передумал :) . А про реле тож думал но тож непокатит ,мнеж нужно плавно разгонять и тормазить и поворачивать попловней а, а без моста будет дергатся как поралитик. Щяс нашол какойто мост на мосфетах поробую щяс доехать до нашего магаза и спросить есть такие или нет у них.
Вложения
most1_.gif
н мост

yak-40 » 05 июн 2009, 12:47

Можно и на реле плавно стартовать.
Сначала выбрать направление движения с помощью реле, затем поднять напряжение питания с помощью ШИМ-а и единственного полевика.

коля » 05 июн 2009, 12:50

Мммм кстати неплохой вареант.Есле щяс некуплю транзюков то попроьую с реле и полеивиком тем более реле у меня есть а полевик искать буду в коробках с полезным хламом.

yak-40 » 05 июн 2009, 12:55

Что-то типа этого:
1.JPG
1.JPG (9.23 КиБ) Просмотров: 3449

З.Ы. Р1 и Р2 это одно реле :)

rig » 05 июн 2009, 13:05

скорость и так не велика, куда еще плавнее?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter