а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. каким таким волшебным образом расстояние увеличивается? P.S. насчет 1,5 метра у пультов, конечно, перегнул палку, но и 10 китайских метров не так длинны, как франзуские 10 метров. P.P.S. у кпкх таки 1-2 метра - стандарт
при плохих приёмниках* и экономии на конденсаторах - да * - особенно не на ту частоту или ирда вместо пульта
но при правильно собранной схеме - 15 макс у хорошего пульта с согласованным по частоте приёмником. обычно 10 метров у совсем Г - 7 метров.
если бы я сам не перебрал более 250 экземпляров китайского пультостроения, (из них оказалось только 95 уникальных), я бы не делал выводы...
я в EVB когда програмил под 2003 не заморачивался на какието библиотеки просто перетянул стандартный компонент COM на форму и вперёд кодить
Ну за паскаль я не настаиваю, поэтому: 1 где качать EVB (какой версии, чем его хм.... ну в общем использовать так)? 2 что ещё из софта надо? 3 Где хэлп под его команды....
Как вариант - может совместными усилиями блютуз на девайсе поднимем? (напомню те модули что за 20$ работают до 10 метров в идеальных условиях) (а приличные, дешевые я только в юсб видет и по 6$ если к ним прилепить хост за 9$ получится и дешевле готовых и более дальнобойно...)
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26 Сообщения: 18018 Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
на сайте микрософта качается вестимо, версия последняя какую найдёте там их две кажется в любом случае он ужо не поддерживается. там же нетфреймворк там же эмулятор где-то КПКшный чтоб для отладки проги не заливать её каждый раз в КПК
там довольно путанные ссылки но через поиск ищутся ссылки на скачку
в моей теме про бесчеловечные эксперименты есть процесс програмления под се2003 и собсно результат того что получилось там же есть пара ссылок на материалы по которым я учился.
_________________ <telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode> Всё уже придумано до нас!
на сайте микрософта качается вестимо, версия последняя какую найдёте там их две кажется
Если можно точно версию...
Например в своё время Microsoft eMbedded Visual Tools - > eMbedded Visual Basic 3.0 я еле откапал...
на сайте микрософта её грохнули давно... если мне память не изменяет, народ на форумах говорил, что это последняя и они давно
Myp писал(а):
ужо не поддерживается.
но 3,0 только под WM2002
Myp писал(а):
там же эмулятор где-то КПКшный чтоб для отладки проги не заливать её каждый раз в КПК
Сам пробовал? Эмулятор 3,0 c элементом рс232 запускаться не хотел СОВСЕМ. (рс232 в эмуле не поддерживается) а сами дрова встают не на все машины... но это с 2002, а более свежих сборок бэйсика я не видел.
Myp писал(а):
в моей теме про бесчеловечные эксперименты есть процесс програмления под се2003
P.S. насчет 1,5 метра у пультов, конечно, перегнул палку, но и 10 китайских метров не так длинны, как франзуские 10 метров.
У нас окна на работе разделены колоннами (общий зал занимает 1/3 здания в длину = 24 метра) Между двумя колоннами - 3 метра так вот пульт Panasonic RAK-RX928WK (который мне сегодня приволокли) стабилен при точной наводке на расстоянии до 10 метров и ошибки у него появляются на 15
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26 Сообщения: 18018 Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
да конечно я в эмуле отлаживал свою прогу с компортом оно даже работало, там настраивалась в эмуле перекидывание виртуального эмулевского копорта на железный комповый
правда когда я обновился кпк до 2003SE у меня мои проги при установке стали ругацца что типа не для этой системы но работали.
EVB тоже где то есть на компе могу поискать залить на файлообменник.
если не трудно глянь точное название и версию EVB а так же точное название и версию эмуля...
я работал с тем что на СД диске было типа "сдк для КПК и Смартов" но эмуль там работал не на всех машинах плюс активно ругался на рс232 на форума 4пда мне сказали что рс232 работать и не будет... пришлось мучать отладку на кпк...
Пошарив по форумам выяснил что для ос выше 2002 надо ставить дополнение для того что бы проги на бэйсике запускать eMbedded_Visual_Basic_Runtime_Pocket_PC_2003.cab
а почему не заюзать MS Visual Studio? 2008 спокойно создает проекты для кпкшек. работает как отладка на эмуле, так и на реальном устройстве ч-з activesync. P.S. првд сам скомпилировал только примерчик, что шёл в комплекте, т.к. с си++ напряженка у меня
я работаю на дэльфи или на похожих - бэйсике. то что из дэльфи (Паскаля) выросло, с ком портом (через штатные методы) может работать только через креате филе... а мне нужен буфер... буфер есть в библиотеках, но мне нужна бесплатная... (пока бесплатную найти неудалось)
кстати фри паскаль создаёт как под кпк, так и под обычную винду... и эмуль ему совсем не нужен.
а бэйсик немного вымер и для его реанимации требуются пляски с бубном... (тот эмуль что был у меня нормально работать не хотел)
vs работает с бэйсиком. не берусь утверждать, но имхо среда может компилировать его для кпк
НАРОД Неужели никто не работал с рс232 под 2003 с любого языка отличного от СИ?
а ответы "имхо среда может компилировать", а может и не компилировать, и что бы мне это проверить мне надо эту среду сначала найти, потом скачать, поставить на машину и вникнуть...
и данные по EVB у меня с вами расходятся... по моим данным микрософт забросил его на 2002 винде и без танцев с бубном на более современных он не работает… и эмулятору нужен нт4 для полного счастья, причём он не понимает рс232 (кстати это не я придумал, так в доке написано)
а тут говорят, что это не так, но ни версии ни названия эмуля не приводят.
ладно ладно тока не плачь
приду домой посмотрю чо точно у меня было и если найду выложу архивы майкрософт его забросил давно это точно на ХР всё работает великолепно(ну у меня правда эмулятор подглючивал, нужно было "выходить, протирать фары и вытряхивать пепельницу")
_________________ <telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode> Всё уже придумано до нас!
вы вначале разберитесь о какой ос говорите - для бб или для кпк. Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition (диск с дистрибутивом ~ 3,5 Гб) работает, как я и утверждал, с бейсиком как на 2003, так и на вм5. компонент сериал порта есть. единственная загвоздка - все-таки придется ставить на машинку .Net Framework
вот всё что надо для начала работы в evb и создания суперпупер проги терминала компорта
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд: сам васик заливаю на рапиду тот с которым работал хотя он там стандартный...
вы вначале разберитесь о какой ос говорите - для бб или для кпк. Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition (диск с дистрибутивом ~ 3,5 Гб) работает, как я и утверждал, с бейсиком как на 2003, так и на вм5. компонент сериал порта есть. единственная загвоздка - все-таки придется ставить на машинку .Net Framework
Меня напугала твоя фраза
>сам скомпилировал только примерчик, что шёл в комплекте, >т.к. с си++ напряженка у меня
поэтому сразу искать Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition не бросился...
но выяснив что там есть бэйсик (а не си++ с котором у тебя напряжёнка) облазил пол города... про версии нет ни у кого
еле нашёл в одном ларьке... дали ДВД двухсторонний диск. с одной стороны была студия, а с другой обычная порнушка (набор фильмов)... студию скопировал и еле вернул обратно “мы за содержание не отвечаем, он же читается и показывает”... в том то и проблема что второй показывает, а не устанавливается... (Первый поставился, вроде даже собирает.)
диск один, поэтому немудрено, что вторая сторона была записана добрыми дядьками пиратами, чтобы скрасить трудовые будни программиста P.S. взял оттуда, ключики в инете есть. P.P.S. на кпк придется ставить Net framework
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2