flyroman писал(а):ВООБЩЕ, ПРИЧЕМ ТУТ L293D и СИГНАЛ С ЭНКОДЕРА??!!!!
ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? КУДА Ы ТАМ ПОДСОЕДИНЯЛ???
На 5-й аналоговый вход. Чтобы посмотреть чего оно там выдаёт

Поскольку при "прямом" подключении фототранзистора на цифровой вход реакции не было

Когда подключил к аналоговому - понял почему не реагирует

при таком включении (либо на +) уровень был от 40 до 80. Естественно, цифровой вход не реагировал:

Когда подключил через L293D, получил вот это ("щелчка", как можно заметить, нет):

Это уже можно подавать на цифровой вход

flyroman писал(а):Во-вторы ЭНКОДЕР подсоединяется на цифровой вход!- у него есть 1 или 0..вот по этим сигналам и считай...желательно подключить на INT микроконтроллера.... а на ADC микроконтроллера подключать не надо...НЕ К ЧЕМУ тебе 0...1023...значения....
Дык это понятно

Но понятно стало уже после того, как посмотрел уровень на аналоговом входе.
flyroman писал(а):cjA писал(а):подсоедините фотодатчик на логический вход и просто попробуйте подсчитать импульсы. (импульсом тут будет смена с 0 на 1 (или наоборот))
вот слушай...1 или 0
Так и собираюсь делать

Фотодатчик через микросхему на цифровой вход.
Просто в данном случае мне кажется диковатым использовать микросхему драйвера двигателя в какчестве усилителя сигнала с фотодатчика

Поэтому и спросил - может кто чего попроще присоветует, да ещё и на менее дефицитных деталях (L293D нашел в единственном ларьке на радиорынке). Например на КТ315/361 - у меня их много
P.S. Заодно и картинки научился вставлять

Michael_K писал(а):Ну прочитайте же про транзисторы. Честное слово, больно смотреть на эти хаотичные тырканья.
Самому больно

Но я несколько раз пытался читать - понятного мало. Понять смог только основное - что "база" это что-то типа крана, регулирующего подачу воды с коллектора на эмиттер

На "дырках" я завис