flyroman писал(а):А вот это говно l293d. Через неё даже от аккумулятора мобилы моторчики не работают.....или работают но больше на саму микросхему падение приходится...
Собрал сейчас на L293D (уже купил). На ней лучше получилось - около 5 вольт до моторов добирается

Подскажите кто-нибудь: второй день ищу схему, как бы прицепить к ардуине простейшие энкодеры с колес для корректировки вращения (светодиод - фототранзистор). Пол-интернета уже перерыл, найти не могу. На форуме что-то тоже ничего похожего не нашел. Такое впечатление, что электроника датчиков настолько простая, что её и в голову никому не приходит выкладывать

Швырните в меня кто-нибудь ссылкой пожалуйста

Ну, или "на пальцах" покажите

Пока, в процессе экспериментов, получилось собрать что-то похожее, используя L293D, но, во-первых не уверен в быстродействии этой конструкции, если считывать импульсы с фенольного колеса на просвет между "протектором", а во-вторых, сдаётся мне, что туда можно присобачить схемку попроще
Michael_K, если Вы мне заявите вдруг, что Вы - лучший в мире специалист-электронщик, то я готов поверить Вам на слово, но всё-таки персональная к Вам просьба: если нечего будет ответить
по существу заданного вопроса - лучше просто промолчите. Ок?