Вопрос: у вашей системы радиочастотной идентификации маяки со своим питанием или как метки RFID?
На сколько сложна в повторении система в домашних условиях на коленке? И на сколько я понял, это была комерческая разработка и исходников со схемами нам не видать как своих ушей
?
Да, к сожалению ни исходников, ни схем дать не могу. Максимум - могу дать кусочек библиотеки работы с трансивером ATA5428 от того же атмела. Ибо этих библиотек, как оказалось, нет в природе почему-то. Хотя сразу скажу, что не стоит эту 5428 трогать. Зло это глючное. В некоторых моментах фактическая реализация отличается от даташита, что приводит к желанию разработчика повесица.
Питались от одной литиевой батарейки-таблетки. Такой батарейки в штатном режиме работы должно хватать, по прикидкам, на годик примерно. Но это уже особенности. По поводу наколенности.. Прототипы плат и монтаж на них я заказывал, ибо дюже ленив. Хотя можно и спаять, коли руки на месте.
Вообще задача-то не сложная, особенно если правильный трансивер выбрать. Проблему я там вижу тока одну - антенна. Ибо определение расстояния происходит по энергетике сигнала, а для большинства вариантов антенн(особенно миниатюрных и печатных) у них диаграмма направленности очень уж некрасивая.
Вообще правильным более простым подходом считаю вариант с прерываниями, которые вызываются только когда надо.
Более универсальным и сложным подходом надо пожалуй считать дочерние МК, как предложили тут тоже уже.
Дык, а я о чем и говорил. За жесткую логику в отдельных корпусах я как раз никого ни разу не агитировал. Я агитировал за отдельное решение. Не обязательно МК. Может лучше даже ПЛИСы, но это уже отдельная песня, сильно зависит от требований решения.