Всем добрый вечер. Меня зовут Роман, мне 16 лет. Давно почитывал этот форум и тоже решил занятся робототехникой.
Вот что у меня получилось:
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
На втором снимке контроллерная плата почти аналогичная той что стоит на роботе, но я сделал её мениатюрней для небольших моделей и обьеденил питание.
FireFly писал(а):На втором снимке контроллерная плата почти аналогичная той что стоит на роботе, но я сделал её мениатюрней для небольших моделей и обьеденил питание.
Сразу могу сказать - будут помехи у тебя по питанию - ставь фильтра по питанию на драйвер (одного электролита не достаточно будет, вешай везде керамику 0,1мкф) - как на саму микру так и на питание движков, а то потом голову поломаешь - шо це за глюки
ps/ хде обитаешь? город в профиле заполни - общественность не любит инкогнито
loid писал(а):А он объезжает мелкие препятствия например ножки стула или только крупные?
Venom писал(а):Спасибо большое за вылаженую статью. Своего робота я собирал по той же схеме с Хочу предложить свою помощь в её реализации
steel_monkey писал(а):А как там, в темное и светлое время, одинаково работает? Тут просто может очень большой динамический диапазон понадобиться, и что-то ( либо фоторотанзистор, либо усилитель) будет входит в насыщение или отсечку. А вообще гемморой это, делать фотодальномеры, проблем куча, а результат скромный.
Ну а вообще так 6 операционников на 6 датчиков некисло. Понадобятся rail-to-rail в неинвертирующем включении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24