да спасибо!!!я уже у тебя - спасибо!!!!!есть всетаки люди желающие учить....так как в АВР-ах дуб,дубом..чуток ПИК-и програмировал,решено было с начала до конца прочитать....ща в даташите купурсаюсь переведённом,прелесть!!!сразу становится понятным многое....и парарельно в ПРОТЕУСе пытаюсь раздуплится...ну а потом продолжу изучать твой "урок" по МК....а про ЛУТ ща поищу...спасиб
Запарился я подключать драйвер двигателя через переходник в COM порт компьютера и решил сделать мини платку.
На платке будет стоять miniUSB разъём и на выходе UART, который я буду подключать к разъёмы драйвера. А Мини платку я буду крепить вместо радио модуля над МК.
Сделал модуль переходника с USB на UART и поставил на плату драйвера двигателя сверху, где заранее предусмотрел место крепления для таких модулей. До этого пользовался старым модулем COM-UART без крепления на плату, висел у меня на проводах
Написал программу управления. Команды посылаю через терминал или I2C. TM1, TM2 - ток в амперах потребляемый двигателями. Tem - температура на плате. SP0, SP1 - скорость моторов в %-ах
Управлять через UART, посылая текстовые команды. Минимум 2 штуки модулей Xbee, а у меня их 3 в радио сети ZigBee. 1 на компе, другой у джойстика и третий на машинке.
Написано, что 150м у XBee и 1000м у XbeePro расстояние связи. На деле пользовался в квартире и модули Xbee могли связываться между комнатами.