Задача сделать машину 4-х колёсную с приводом на каждое колесо. Подвеску колеса я уже показал и такие будут на всех 4-х колёсах.
Пока, должна получится машинка РУ до 1км. В ближайшем будущем, если не пропадёт к теме интерес, сделаю машинку управляемую по телеметрии. Но в любом случае на машинку поставлю камеру с дальностью 1км.
В машинке будет предусмотрено место для 3 модулей.
1) модуль питания, который я уже сделал (зарядник, 3.3 В 1.5 А, 12В 1.5А, ждущий режим с отключением питания от всех модулей). 2) модуль драйвера 4 двигателей коллекторных мощность до 500Вт каждый с ОС, термо датчиками, датчиками тока. 3) модуль сенсорики, если решу делать бота или если этот модуль нужен будет для телеметрии.
Питание машины будет от 2-4 аккумуляторов 12В 7.5А.
Приготовил плату управления двигателями. С энкодерами и датчиком тока на каждый двигатель.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 42 секунды: Да, кстати МК и часть микросхем готовил в духовке. Залудил посадочные контакты платы, капнул флюс "СКФ" и выровнял микросхемы. Разогрел духовку на максимуме. И засунул плату. Смотрел в окно духовки пока не появились признаки плавки припоя и вынул плату. Всё микросхемы ровненько приготовились, только 2-м дорожкам у МК не хватило припоя.
Вложения
Последний раз редактировалось RoboTok 30 май 2008, 09:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновил схему. Старая была с сюрпризами и едким дымком Но тестирование обошлось всего лишь сгоревшим мостом и перегоранием токоограничивающих резисторов.
А где привод достал? Поделись, от чего использовал ходовую
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Блин, ты монтажную плату в ручную рисовал? Извини за чайниковый вопрос, скоро выложу свою хрень и мне будет стыдно
Добавлено спустя 17 секунд: Блин, ты монтажную плату в ручную рисовал? Извини за чайниковый вопрос, скоро выложу свою хрень и мне будет стыдно
Привод - он же моторедуктор от стеклоочестителей ВАЗ.
Ходовая - она же подвеска сделанная мной в SolidWorks и отданная слесарям на изготовление.
Монтажная плата - она же драйвер двигателей и контроллер питания сделанная в Протеус и выведена "лутом" на стеклотекстолит двухсторонний и изъедена хлорным железом.
моторедуктор наверное лучьше взять 2110.. у 2105: - вал м6. тонко, может сломаться. - шестерёнка слабая, пластиковая. при увеличенной нагрузке легко крошится. + самый дешёвый = 500-600р
у 2110 + Посадочные отверстия такие же как на 2105 + вал - м8. + надёжная конструкция редуктора, не крошится при перегрузке. + мощи поболее. - стоит 700-800р - вес больше - штатное направление вращения направлено на отвинчивание (резьбы на валу)
делал тросоход - пробовал оба варианта. есть подозрение что в обратную (той что указана на корпусе) сторону крутится чуть медленнее, но я его не проверял - на глаз точно не сказать. тросоход на 1 двигателе 2110 (вес устройства 10кг) ползёт под 45 градусов без видимого замедления. Вертикально в верх тоже наверное полезет. на движке от классики такого не сделать.