roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Проект "RASHA"

Ответить

Myp » 01 июл 2007, 23:01

вот нечто такое нуно забацать =)
Вложения
paul-mccarroll-5.jpg

Сергей » 02 июл 2007, 00:00

брр, насколько я знаю, делается сначала чтото напоминающее скелет, тк это основа всего робота и расчеты делются именно по нему, все напряжения и моменты и центры масс, а потом скелет уже "одевают" исходя из конструкции, и одевают тоже исходя из возможностей самого робота. А если сначала подобрать форму а потом уже пытаться туда "запихать" элементы - то получится не оптимальный вариант, Опять же имхо.

MegaBIZON » 02 июл 2007, 14:08

Myp писал(а):вот нечто такое нуно забацать =)

[off]Мур, убийцо!..
Ещё меня обвинял в том, что я провоцирую флуд :lol:[/off]

RUSANDROID » 04 июл 2007, 12:15

Знакомтесь.....МК-65
Вложения
RoboCon1.JPG
RoboCon1.JPG (19.83 КиБ) Просмотров: 2228

RUSANDROID » 04 июл 2007, 12:18

Myp писал(а):вот нечто такое нуно забацать =)

Боюсь что люди не поймут......скорее будет отвращение внушать......

RUSANDROID » 04 июл 2007, 12:21

Сергей писал(а):брр, насколько я знаю, делается сначала чтото напоминающее скелет, тк это основа всего робота и расчеты делются именно по нему, все напряжения и моменты и центры масс, а потом скелет уже "одевают" исходя из конструкции, и одевают тоже исходя из возможностей самого робота. А если сначала подобрать форму а потом уже пытаться туда "запихать" элементы - то получится не оптимальный вариант, Опять же имхо.

Скорее стиль формы чем форму......
Кроме того заставить ходить можно все что угодно.....

Сергей » 04 июл 2007, 16:21

RUSANDROID писал(а):Скорее стиль формы чем форму......
Ну так тем более, почему не спросить профи в деле дизайна? Я думаю для такого проекта это будет не слишком дорого, с учетом того что проект расчитывается на широкую массу. Заставить ходить можно все, да, но нужно ведь заставить ходить так, чтобы и экономичность была и функциональность. Складываецца впечатление, что над этим проектом вовсе не работали. Обычно с дизайна начинают "делать роботов" совсем "зеленые".

Сергей » 04 июл 2007, 16:24

И еще, можно фотографию этого "МК-65" поближе чтобы видно было, и еще, где вообще можно про этот модуль почитать? Даташит хотябы есть? Или характеристики из даташита вырежте чтоли...

RUSANDROID » 05 июл 2007, 12:33

Сергей писал(а):
RUSANDROID писал(а):Скорее стиль формы чем форму......
Ну так тем более, почему не спросить профи в деле дизайна? Я думаю для такого проекта это будет не слишком дорого, с учетом того что проект расчитывается на широкую массу. Заставить ходить можно все, да, но нужно ведь заставить ходить так, чтобы и экономичность была и функциональность. Складываецца впечатление, что над этим проектом вовсе не работали. Обычно с дизайна начинают "делать роботов" совсем "зеленые".

Ладно ребята забейте......мы разберемся с этим вопросом......
Просто я хотел дать поле пофантазировать.....но как-то не сложится я думаю.....так что проехали....
Последний раз редактировалось RUSANDROID 05 июл 2007, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

RUSANDROID » 05 июл 2007, 12:36

Сергей писал(а):И еще, можно фотографию этого "МК-65" поближе чтобы видно было, и еще, где вообще можно про этот модуль почитать? Даташит хотябы есть? Или характеристики из даташита вырежте чтоли...

Фотки без проблем......а вот даташит извините еще не писал.....некогда....

Спереди.....
Вложения
RoboCon.jpg

RUSANDROID » 05 июл 2007, 12:36

сзаду....
Вложения
RoboCon2.JPG

Сергей » 05 июл 2007, 13:12

Производительность у МК какая? И что за МК вообще, просто на фотке не видно наименования, если не трудно - сфоткай вид сверху самого МК. Просто думаю что производительность не ARMовская, но и на AVR чегото не смахивает, ножек много..

RUSANDROID » 05 июл 2007, 13:52

Сергей писал(а):Производительность у МК какая? И что за МК вообще, просто на фотке не видно наименования, если не трудно - сфоткай вид сверху самого МК. Просто думаю что производительность не ARMовская, но и на AVR чегото не смахивает, ножек много..

Серега ! я же все в начале топика написал..... что АРМ....
Ну да ладно......вот проц......

LPC2138  ARM7TDMI-S™ CPU
МАДЕ ИН ФИЛУПС.... :D

Myp » 05 июл 2007, 14:51

[off]ну то шо это филипс эт наверно все по логотипу догадались =)[/off]

Vooon » 05 июл 2007, 15:21

RUSANDROID писал(а):Фотки без проблем......а вот даташит извините еще не писал.....некогда....

а написать всеравно придется,
иначе врятли его будут покупать - я б не стал покупать железку которую незнаю как юзать
так что всеравно нужно.
хотябы расписать тех. хар-тики
(это уже видел)
да как програмить  :roll:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter