Технический форум по робототехнике.
Myp » 01 июл 2007, 23:01
вот нечто такое нуно забацать =)
- Вложения
-
Сергей » 02 июл 2007, 00:00
брр, насколько я знаю, делается сначала чтото напоминающее скелет, тк это основа всего робота и расчеты делются именно по нему, все напряжения и моменты и центры масс, а потом скелет уже "одевают" исходя из конструкции, и одевают тоже исходя из возможностей самого робота. А если сначала подобрать форму а потом уже пытаться туда "запихать" элементы - то получится не оптимальный вариант, Опять же имхо.
MegaBIZON » 02 июл 2007, 14:08
Myp писал(а):вот нечто такое нуно забацать =)
[off]Мур, убийцо!..
Ещё меня обвинял в том, что я провоцирую флуд
[/off]
RUSANDROID » 04 июл 2007, 12:15
Знакомтесь.....МК-65
- Вложения
-
- RoboCon1.JPG (19.83 КиБ) Просмотров: 2228
RUSANDROID » 04 июл 2007, 12:18
Myp писал(а):вот нечто такое нуно забацать =)
Боюсь что люди не поймут......скорее будет отвращение внушать......
RUSANDROID » 04 июл 2007, 12:21
Сергей писал(а):брр, насколько я знаю, делается сначала чтото напоминающее скелет, тк это основа всего робота и расчеты делются именно по нему, все напряжения и моменты и центры масс, а потом скелет уже "одевают" исходя из конструкции, и одевают тоже исходя из возможностей самого робота. А если сначала подобрать форму а потом уже пытаться туда "запихать" элементы - то получится не оптимальный вариант, Опять же имхо.
Скорее стиль формы чем форму......
Кроме того заставить ходить можно все что угодно.....
Сергей » 04 июл 2007, 16:21
RUSANDROID писал(а):Скорее стиль формы чем форму......
Ну так тем более, почему не спросить профи в деле дизайна? Я думаю для такого проекта это будет не слишком дорого, с учетом того что проект расчитывается на широкую массу. Заставить ходить можно все, да, но нужно ведь заставить ходить так, чтобы и экономичность была и функциональность. Складываецца впечатление, что над этим проектом вовсе не работали. Обычно с дизайна начинают "делать роботов" совсем "зеленые".
Сергей » 04 июл 2007, 16:24
И еще, можно фотографию этого "МК-65" поближе чтобы видно было, и еще, где вообще можно про этот модуль почитать? Даташит хотябы есть? Или характеристики из даташита вырежте чтоли...
RUSANDROID » 05 июл 2007, 12:33
Сергей писал(а):RUSANDROID писал(а):Скорее стиль формы чем форму......
Ну так тем более, почему не спросить профи в деле дизайна? Я думаю для такого проекта это будет не слишком дорого, с учетом того что проект расчитывается на широкую массу. Заставить ходить можно все, да, но нужно ведь заставить ходить так, чтобы и экономичность была и функциональность. Складываецца впечатление, что над этим проектом вовсе не работали. Обычно с дизайна начинают "делать роботов" совсем "зеленые".
Ладно ребята забейте......мы разберемся с этим вопросом......
Просто я хотел дать поле пофантазировать.....но как-то не сложится я думаю.....так что проехали....
Последний раз редактировалось
RUSANDROID 05 июл 2007, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
RUSANDROID » 05 июл 2007, 12:36
Сергей писал(а):И еще, можно фотографию этого "МК-65" поближе чтобы видно было, и еще, где вообще можно про этот модуль почитать? Даташит хотябы есть? Или характеристики из даташита вырежте чтоли...
Фотки без проблем......а вот даташит извините еще не писал.....некогда....
Спереди.....
- Вложения
-
RUSANDROID » 05 июл 2007, 12:36
сзаду....
- Вложения
-
Сергей » 05 июл 2007, 13:12
Производительность у МК какая? И что за МК вообще, просто на фотке не видно наименования, если не трудно - сфоткай вид сверху самого МК. Просто думаю что производительность не ARMовская, но и на AVR чегото не смахивает, ножек много..
RUSANDROID » 05 июл 2007, 13:52
Сергей писал(а):Производительность у МК какая? И что за МК вообще, просто на фотке не видно наименования, если не трудно - сфоткай вид сверху самого МК. Просто думаю что производительность не ARMовская, но и на AVR чегото не смахивает, ножек много..
Серега ! я же все в начале топика написал..... что АРМ....
Ну да ладно......вот проц......
LPC2138 ARM7TDMI-S™ CPU
МАДЕ ИН ФИЛУПС....
Myp » 05 июл 2007, 14:51
[off]ну то шо это филипс эт наверно все по логотипу догадались =)[/off]
Vooon » 05 июл 2007, 15:21
RUSANDROID писал(а):Фотки без проблем......а вот даташит извините еще не писал.....некогда....
а написать всеравно придется,
иначе врятли его будут покупать - я б не стал покупать железку которую незнаю как юзать
так что всеравно нужно.
хотябы расписать тех. хар-тики
(это уже видел)
да как програмить :roll: