falanger писал(а):Такс. Насколько я помню блютуз модуль что был поставлен в Робонову был с RS-232C интерфейсом? А автор репортажа может озвучить сколько будет такой модуль сейчас стоить? Если конечно доступен к покупке...
На первойи второй страницах этой темы есть и название модуля, и его цена. Внимательнее надо быть...
falanger писал(а):Такс. Насколько я помню блютуз модуль что был поставлен в Робонову был с RS-232C интерфейсом? А автор репортажа может озвучить сколько будет такой модуль сейчас стоить? Если конечно доступен к покупке...
Модуль (блютус) робоновы стоит у Хайтека 4800 рупий...советских....
За такую цену в нашей шараге продается модуль вместе с контроллером.... Несочтите за рекламу.....
За такую цену в нашей шараге продается модуль вместе с контроллером.... Несочтите за рекламу.....
Zorg R2-D2 писал(а):Вот недавно купил робота robosapien v2 (http://www.robosapien2.ru/).\ А с ним можно сделать что-нибудь похожее?
У меня после просмотра начинки никаких идей не возникло честно говоря..... Агрегат собран трудолюбивыми Китайцами....залит клеем где надо и не надо.... Проц идентефицировать никак нельзя...(залитая блямба на плате) ну короче на запчасти вещь хорошая очень много в нем всяких полезностей и не более.
У меня тут буквально напротив моего дома в магазине стоит робот гуманоидный "Roboactor" черно-белых цветов. В и-нете я нарыл на него мануал http://www.devicecom.ru/file/manual.rar Стоит оный "китаец" вполне привлекательно - всего 1700 р. Потому и спрашиваю тех кто имел дело с агрегатом. Стоит его брать если цель добраться до его МК и сделать "гуманоиду" тюнинг со всякими дополнительными датчиками? Или все глухо в этом плане потому что китайцы поставили "каплю" на плате вместо МК?
Это не робоактор а робосапиен... У самого такой стоИт без дела... Игрушка хорошая, крепкая и модефикации вполне может подвергаться... 7 моторредукторов. И до МК вполне добраться можно там pic. Драйвер на моторы одна микросхема на все семь моторов smd. Моды на робота (пока только один) есть в инете (вешают тиньку2313). Планов, у меня, на его модификацию конкретных пока нет...
На коробке крупными буквами - "Roboacor" - китайский "клоун" Робосапиенса. Потому возможны всякие "чудеса" аля "капля клея как в Денди" вместо нормального контроллера.
Ссылку на мод с подвеской тинки2313 киньте пожалуста.
У меня-же в планах "приживить" как минимум ИК-дальномер, типа описанного в этой теме выше. Ну и прочее может быть.
Сегодня купил робота - "полный китайский клоун". На плате пара мелких деталей, разъемы шлейфов и две "капли" изображающие контроллер. Буду думать и разбираться. Может-быть придется ваять свой блок управления на ATmega128.