Технический форум по робототехнике.
falanger » 06 июн 2008, 23:16
В "клоуне" 7 электромоторчиков с "датчиками нуля", по крайней мере плечевые такие точно, на моторчиках платок с микроконтроллерами невидно.
При разборке с "клоуном" оказалось что тот не реагирует на пульт.
Проверка работы диода ИК-пульта веб-камерой показало что он работает.
"Трепанация черепа" и прозвонка шлейфа до платы показала что шлейф целый.
Фотоприемник - черный, с 3 выводами как у транзистора, на лицевой стороне черная-же выпуклая линзочка. На левой стороне корпуса ИК-приемника зеленая полоска. Сзади на корпусе выдавлено две буквы - IL.
Может кто знает что это за ИК-приемник? Или каким его можно заменить?[flash=][/flash]
Последний раз редактировалось
falanger 07 июн 2008, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
EdGull » 06 июн 2008, 23:21
скорей всего что это обычный TSOP, на двух ногах питалово, на с третей цифровой сигнал выходит.
ищи его, он должен быть с краю
но вероятность того что он сгорел, близка к нулю.
falanger » 06 июн 2008, 23:36
ИК-приемник из "китайского клона" смахивает на "SFH5110-36 - ДУ приемник 36кГц (с) Каталог Чип и Дип". Он один в каталоге совпадает по внешнему виду, остальные представленные совсем другой формы.
Насчет того что "мог сгореть" - судя по отзывам среди "Roboactor-ов" очень высок процент брака. Но у меня нет выбора просто. Или этот или вообще никакого.
По крайней мере мой "китайский клоун" включается и проходит тестовую программу маша манипуляторами, перетаптываясь и бибикая.
Изучу плату, померяю тестером дорожки на обрыв...
А если и не сделают - и фиг с ним, выброшу имевшуюся плату и сделаю свою на АТмега128.
Master » 09 июн 2008, 09:31
выброшу имевшуюся плату и сделаю свою на АТмега128
В твоем случае это судьба.
klari » 22 ноя 2008, 21:37
вопрос к автору темы можете посчитать сколько стоила установка всех дополнительных устройств ?
я так понимаю вы все это делали не ради науки а в качестве коммерческого проекта перед началом производства вашего АР100
и вопрос относительно замены контроллера робоновы на ваш МК65 имеет смысл вообще какие преемущества?
RUSANDROID » 27 ноя 2008, 19:07
klari писал(а):вопрос к автору темы можете посчитать сколько стоила установка всех дополнительных устройств ?
я так понимаю вы все это делали не ради науки а в качестве коммерческого проекта перед началом производства вашего АР100
и вопрос относительно замены контроллера робоновы на ваш МК65 имеет смысл вообще какие преемущества?
Посчитать не могу....я не комерс а технарь...и вышеуказанное брал со склада....и не ради ар 100 делал.....просто грустно было.....
Что касается мк 65 то от замены получиш только один плюс- проигрывание звука в формате WAV через усилок 1.5 ватт (на борту) до 1 гигабайта.....файлов не внешней СД карте... все остальное тоже самое....
RUSANDROID » 09 июн 2009, 16:09
Прошло полгода после последнего вопроса....и вот случилось страшное (Но вполне знакомое владельцам Robonova 1)
Но все-же по порядку.....
Часть 2 прозаическая....Ромео (Робонова) должен умереть....Рано или поздно у владельца Робоновы появляется такая вот проблема
Пытаемся подключится к роботу

- 2.JPG (10.31 КиБ) Просмотров: 3042
Говорят проверьте кабель.....

- 3.JPG (17.87 КиБ) Просмотров: 3038
Ну и в общем отдыхайте контроллер на роботе не обнаружен.....

Как обьясняет производитель - к сожалению слетает прошивка.... и каюк
Свяжитесь с дилером отправте ему.....он переправит нам....мы в Корею там починят...итд
история на полгода....
Просто выслать прошивку они не могут потому как тайна это большая... вдруг трудолюбивые китайцы скопируют..
И поэтому прощай Ромео.....Теперь собственно к сути вопросаЧинить робота всеравно надо.....
контроллер можно либо купить у Немцев..(Европейское отделение)
С таможней и доставкой количество "Убитых Енотов" сильно возрастает
Второй путь просто сделать свой....
Его и будем обсасывать....
RUSANDROID » 09 июн 2009, 16:24
=DeaD= писал(а):А еще можно попросить нас (Open Robotics) сделать недорогой контроллер

Ага типа вы хто ? пожарники ну тогда пожарьте мяса....

RUSANDROID » 09 июн 2009, 16:40
Ну продолжаем...
Вскрытие чукчи показало что чукча умер от вскрытия....
что там под капотом ?Вот он корень зла
Отключаем провода.....
Откручиваем 4 болта и снимаем виновника торжества
Вот он собственно говоря какой северный олень Корейского производства....
Именуется он MR-C3024
Сделан в июне 2005 года и прошит судя по наклейке в ноябре
Если очень кому нибудь интересно описание данного изделия то милости просим - robonova.com
Vooon » 09 июн 2009, 16:46
Хм а контроллер от «Добрыни» не подходит?
=DeaD= » 09 июн 2009, 16:49
Фу блин, и правда, даже мне что-то память вынесло, RUSANDROID, я то думаю с чего такая реакция, вы же делали уже контроллер? Чем не подходит?
RUSANDROID » 09 июн 2009, 16:55
Мысль дальнейшая развивалась так....
Надо сделать такую штуку стоб и по размеру и по функционалу была похожа
на то что было и (Внимание!!! слабонервным просьба не смотреть дальше немного рекламы...

)
пришлось для таких жертв сплющить и продырявить в других местах старого знакомого МК-65....
И вот что вышло...собственно....
Продожжение следует (завтра)
=DeaD= » 09 июн 2009, 17:00
Вот же сразу нельзя было всё написать

Vooon » 09 июн 2009, 17:48
Деад ты что?! АР стараются заинтриговать читателей, а не просто тупую рекламу..

Кстати вопрос RUSANDROID'у а сколько приблизительно робонов в России?
RUSANDROID » 09 июн 2009, 22:28
Vooon писал(а):Деад ты что?! АР стараются заинтриговать читателей, а не просто тупую рекламу..

Кстати вопрос RUSANDROID'у а сколько приблизительно робонов в России?
Снова лирическое отступление от темы в сторону......
Почему это не реклама.....
ЗАО "АР" честно говоря не знает что вы тут есть.....и смысла знать ему это собственно пока нет....
Если вдуматся то станет понятно что никто и ничего у нашего предприятия из этой среды общения не купит...
Здесь люди которые делают все сами....своими руками и головой... и при этом у них нет баснословных доходов
чтоб взять и полтишок а лучше соточку так в робота готового влупить в покупного...или я не прав ?
Вопрос тогда второй - зачем я это делаю...?
Я как технический специалист имеющий доступ к разному интересному оборудованию просто должен делится всякими интересностями...
Кроме того бывает просто скучно и я начинаю глумится.....
Ну и на работе всегда можно сказать что типа вот видите работаю....рекламу гоню....
А Робонов в России около ста....и их владельцев здесь невидать....