Здравствуйте!
Я разработал робота добытчика камня. Он режет камень и оставляет за собой глубокие шахты. Ничего подобного насколько мне известно нет. Вся механика мне понятна. НО нужно запрограммировать и установить компьютер на него. Я посмотрел ваш форум и не смог понять за, что браться в начале. Робот может строить дома, но пока эту функцию я не планирую использовать. Для этого будет создан 2й робот(позже). Почти аналогичный первому, но для строительства. Пока только добыча камня. Штольни глубиной 40-60 метров. Размер 10 на 25 метров. Вот как это делают сейчас. https://vk.com/id29441863?z=video294418 ... _29441863(это просто пример для ознакомления с темой, станок не мой).
Робот нуждается в датчиках уровня по горизонтали. Он сам должен выставлять себя по уровню электродвигателями с точностью до 0.1 мм.
У робота есть прямолинейный кран. Нужно запрограммировать складирование камня и разгрузку.
В случае большой нагрузки на режущий двигатель, робот сбрасывает скорость. Так же он притормаживает перед стенами.
Ещё робот разворачивается на 90градусов в конце карьера(сам определяя стену). А так же много мелких программируемых операций по движению робота.
Всего на роботе 12 двигателей.
Нужны датчики расстояния до стены.
Фото робота не будет никогда.
ВОПРОСЫ:
1 Где взять датчики уровня 4шт и как связать с компьютером? Вообще возможно установить такие датчики с такой точностью?
2 Кто впишется в проект? До реализации проекта есть ещё 1-2 года. Нужно детально узнать, что и как будет для определения стоимости работ и моего понимания деталей предстоящего проекта. Кроме того я планирую получить кредит в Министерстве машиностроения, им нужна смета. (поэтому нужны детали)