demon333 писал(а):Виктор Казаринов писал(а): И не нужно забывать, что какой-то роботаракан и даже нынешние снующие по городам роботы - доставщики почты во всем проигрывают антропоморфному роботу. Проигрывают из-за того, что весь наш артефактный мир заточен под человеческую эргономику.
чем же это они проигрывают?Наоборот,главное это энергозатратность,а она у антропомофрных очень высока.А городская среда потихоньку трансформируется,там подъездные пути под колесный транспорт,тут аппарели для заезда коляски,ну грех не воспользоваться готовеньким.
Это работает для идеальных условий. Но вот наступает зима и колеса вездеходных почтовых роботов начинают буксовать в снегу и на гололедице. И вообще последняя миля доставки изобилует сменой условий передвижения: по тротуару, в здании по ровному полу, по лестнице, в лифте, кое-где будут пороги. КОнечно, такой спектр условий текущие изделия не поддерживают. То, что энергозатратность у антрпоморфных высока, большую долю дает современное развитие науки и техники. Человек если бы обладал таким же чудовищным расходом энергии на поддержание своего тела и передвижения, не смог бы выжить. Я думаю, данную проблему удастся решить. Вот еще замечание. Ногу человека можно рассматривать как разрезанное колесо, где ось вращения - бедро, а стопа- покрышка. Представляете, какого диаметра такое колесо? в два раза выше ноги. Поэтому проходимость человека колоссальная. Никакие танкетки и пауки с ним не сравнятся. Про компактность вертикально стоящего и идущего андроидного робота я выше писал.
И еще: сегодня, 30 сентября 2022 г Илон Маск должен представить свой революционный проект - андроидного робота Tesla Bot.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
beep_beam писал(а):Меня больше терзают мысли, от чего разрабы пытаются реализовать на бинарном коде те функции и поведение, которые имеют более высокую и невероятно сложную организацию.
Это все равно что строить современную процессорную систему на гидравлике изначально без парадигмы бинарного управления и далее на базе такой логики разрабатывать медийные приложения. Даже не представляю что можно получить на выходе.
Наивысшую природную логику пытаться воссоздать на уровне бинарной нереально, пока что ее можно в предельно малых дозах симулировать невероятно высокой ценой.
Это ко мне не относится. Мои роботы (пока не андроидные) самостоятельно осуществляют планирование своей деятельности по декларативно поставленным задачам. Т.е. динамически строят алгоритмы и ежесекундно их корректируют под действием изменившихся обстоятельств. Кроме того, внутри робота имеется модель мира, на основе которой осуществляется вся деятельность. Сейчас я занят разработкой модуля воображения, который существенно повысит рассудочность деятельности роботов путем 4-х мерного (4 измерение - время) моделирования любых объектов и их сочетаний и дальнейшего анализа.