Технический форум по робототехнике.
sned » 25 июн 2016, 18:25
Zeus писал(а):Не нужно путать мощность потребляемую в Вт (кВт) и работу в Вт*ч (кВт*ч)

только вот мотор в моменты подключения к аккумулятору через транзисторы будет брать 1кВт мощности.
Суть понятна?
Чего то совсем заумно (слишком умничаете

).Всем я думаю уже понятно ,что речь идёт о средней потребляемой мощности которую приблизительно можно вычислить используя стандартный тестер измеряющий (максимальные) значения тока и напряжения.
Medtech » 25 июн 2016, 23:06
dimamichev Всё зависит от опытности практиканта, вы получили своё маленькое чудо из отсутствия опыта, практики и оценки исходных данных, для кого то это было бы автоматическое решение, владение законами не гарантирует их грамотное применение

Petro » 25 июн 2016, 23:56
Видео деревенских ходовых испытаний механики:
https://www.youtube.com/watch?v=Q2AnPoWNuo0
Eruman » 26 июн 2016, 09:46
А мне тележка нравится, пусть и низкое КПД. Даже повторить зазудело.
Петро, что за аккумулятор используете, и каково время работы до заметного разряда?
Zeus » 26 июн 2016, 22:08
sned писал(а):... речь идёт о средней потребляемой мощности которую приблизительно можно вычислить используя стандартный тестер измеряющий (максимальные) значения тока и напряжения.
Вот вам и задачка.
Возьмите акк и мотор на 12В. Возьмите ШИМ 50%, китайские цифровые тестеры (которые измеряют постоянные и переменные синусоидальные напряжения и токи) и померяйте, и посчитайте среднюю мощность при "прямоугольном пульсирующем шиме".
Поменяйте шим на 30% и опять повторите процедуру.
Ничего с реальностью эти цифры иметь не будут.
Petro » 27 июн 2016, 00:03
Eruman писал(а):
Петро, что за аккумулятор используете, и каково время работы до заметного разряда?
Акумы свинцово-кислотные три штуки 12в и 12ач каждый
Про расход точно не скажу - еще на полном приводе и с нагрузкой не получалось замерить.
На заднем приводе по ровной местности примерно один акум на час хватает, хотя заряд еще остается.
Petro » 07 июл 2016, 20:49
Плохо видно, но немного можно оценить потребляемый ток:
https://www.youtube.com/watch?v=RO2g1foXUpo
Zeus » 07 июл 2016, 22:00
Если честно, то вообще не видно, по крайней мере я не смог разобрать.
Medtech » 07 июл 2016, 22:47
А зачем нужен ток?, тележка просто катается - таскает только себя, ускорение, торможение, из этого мало информации, пока работу не начнёт делать, это развлечения.
Petro » 08 июл 2016, 00:02
Zeus писал(а):Если честно, то вообще не видно, по крайней мере я не смог разобрать.
Максимум до 50а был.
Я держал робота рукой, то ток доходил до 35-40 ампер
Zeus » 03 авг 2016, 17:20
Например, берем 1 час работы -> постоянный разрядный ток в течение этого времени должен быть не более 0,6С.
Найдем этот ток для двух аккумуляторов 60Ач и 75Ач соответственно:
1) 60Ач * 0.6С = 36А
2) 75Ач * 0.6С = 45А
И про ресурс:
Поэтому если будете "мучить" свой слабенький тяговый аккум большими разрядными токами и делать 100% разрядку, то кол-во циклов ему это явно не прибавит.
Вот как-то так.
Нашел интересную статью про свинцовые акки:
http://elektrocar.narod.ru/articles/accumul.pdf
Petro » 10 авг 2016, 18:05
Petro » 11 авг 2016, 23:25
Myp » 11 авг 2016, 23:36
как классно в машину входит
Eruman » 11 авг 2016, 23:38
Интересная машина получилась.

Можно начинать учить по проводу бегать, как по линии.