Я так и предлагал
Scorpio писал(а):А сценари должны генерироваться в том числе и роботом. Затем одобряться или отвергаться пользователем. Количество их будет расти в процессе "взросления". А не используемые могут и забываться. Не зыблемыми остаются только типовые базовые сценарии.
Но есть мнения аксакалов к которым тоже стоит прислушаться
=DeaD= писал(а):И я не вижу, зачем сейчас влезать в блуду "самообучающийся организм", когда по сути это никому и не надо из массовых пользователей. Гораздо полезней наличие некоторого набора "умений", чем тот факт, что за 2 года твое "существо" изобретет "колесо".
=DeaD= писал(а):Пользователь сдохнет от скуки, пока робот будет таким образом наугад "эволюционировать".
Нужна глобальная библиотека навыков + возможность простого обучения от пользователя. Из библиотеки навыков будут браться сложные вещи, типа системы локализации или распознавания людей/предметов, а от пользователя будет браться то, что нужно адаптировать именно под этого "заказчика", причем это должно быть легко в освоении.
Возможно - это компромис, который нужен для того, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
Виктор Казаринов писал(а): Вы ведь, Scorpio, и вышли с данным проектом сюда, на публику, явно продвигая сценарный подход. Зачем тогда какие-то советы со стороны?
Не правда. Я изначально был за ИИ. Но, никакого другого подхода, кроме сценарного, никто толком и сформулировать пока не может
Что такое сценарий? Сообщить роботу, что он должен подмигнуть правым глазом и сказать "привет!", например. Какие бы продвинутые не были мозги у робота, ему все равно придется в каком-то месте это явно указать. Смысл ИИ не в отсутствии сценария, а в выборе наиболее подходящего. Так?