Nemo9983 » 10 янв 2016, 05:09
Владимир, все покупные актуаторы были непригодны. Либо сила не та ,либо шум. Вы правильно делаете что делаете из доступных вам под рукой материалов (как мне кажется). Лучше уж из говна и палок чем вообще нечего.К чему я это.Сделайте сами.ИМЕННО ТАКОЙ какой вам нужен.Я скопировал ,например ,привод экзоатлетчиков и улучшил.И вертели мы их авторское права.У них (это я знаю на 100 % ) стоит обычный мотор+шариковая винтовая передача. Электроника такая же как мы планируем (что то типа меги-->H мосты.)Обратная связь кнопки и энкодер.Рекомендую упростить электронику.Т.е как рекомендовал вам г. Томас Эдисон сделать прямое управление.
Вообщем много я тут наговорил.Вам нужен привод толкающий примерно 35 кг при 12в.Не покупайте китайский хлам.Хорошие моторы делают в калужской обл. Лучше возьмите что ПРОИЗВОДЯТ у вас.Я имею ввиду моторы.Я даже примерно не представляю что у вас там можно раздобыть.
Идея с миостимуляцией конечно довольно специфична,но интересная.Я когда то ооооочень давно вдохновившись творениями тов. MegaBIZONа думал сделать биоробота на таких же принципах.Типа зачем шасси если есть любой биологический организм,просто его надо заставить что то делать.Вообщем идея интересная.
Ещё советую начать присматривать в магазинах компоненты для суставов.
Последний раз редактировалось
Nemo9983 10 янв 2016, 05:59, всего редактировалось 1 раз.