roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vladimat писал(а):Если лазером, то в катафот ещё надо попасть сначала лазером. И отдельно попасть красным лазером в красный, а зелёным - в зелёный.
Scorpio писал(а):Все эти замечательные идеи навигации решают вопрос как роботу проехать в данную точку. Но главный вопрос для себя я так и не решил: а зачем ему туда ехать?
TedBeer писал(а):Vladimat писал(а):Если лазером, то в катафот ещё надо попасть сначала лазером. И отдельно попасть красным лазером в красный, а зелёным - в зелёный.
Вы ничего не поняли. Лазерами (линия, т.к. нас интересует только x-y координаты) сканируется пространство. Как только попадается катафот - придет отраженный сигнал.
Scorpio писал(а):Все эти замечательные идеи навигации решают вопрос как роботу проехать в данную точку. Но главный вопрос для себя я так и не решил: а зачем ему туда ехать?
sned писал(а): Каждый это для себя решает сам в зависимости от того,что хочет создать.
sned писал(а):Спасибо за приведенные формулы, но пока у меня есть вопросы.Завел формулы в компьютер и считает неверные результаты.Где то ошибка.
Vladimat писал(а):Ну чего, помогла смена знака? Вроде, других ошибок не нашли
sned писал(а):Vladimat писал(а):Ну чего, помогла смена знака? Вроде, других ошибок не нашли
Каюсь,сам невнимателен,думал вы ещё думаете,а я по началу где то ошибся.Смена знака действительно помогла,сейчас все верно считает.Респект сыну!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6