hudbrog писал(а):
На шестеренку можно не смотреть, это еще с прошлых попыток
Кста, по задирам краев можно судить что там нет режима резания, это выпукливание/перемалывание

, и на окружности тоже заметно, но меньше. Переточенное сверло даст лучше результат.
hudbrog писал(а):
мне тут пришла в голову идея, что обработка резанием должна приводить к появлению стружки, а не пыли. Если же я стираю в пыль (она правда не горит при этом и вообще ничего не обугливается) - то это подача слишком медленная для оборотов? Или на такой фрезе просто не стоит ожидать стружки?
Не, должна быть пыль, стружка на значительно меньших оборотах шпинделя идет. Или шпиндель должен быть под 5 квт. подача под метр/с, жесткость/масса станка под 3т.
hudbrog писал(а):
Обратился тут по токарям на тему выточить цангу, назвали цену в 20 баксов. Это тока мне кажется, что дорого за цилиндр со скосом и дыркой? (цанга вот такая:
http://take.ms/mJszw). Я не жадный, просто интересно =)
Цена изготовления штучной цанги нормальная, цена покупной - большая. Вообще цанга штука сложная. Она должна быть обязательно закалена. Цанга из сыромятины не будет нормально держать инструмент, тем более как по ссылке - двухлепестковая. Надо 3-х лепестковую (центрует инструмент). Разрезы в цанге делают после закалки (в 3-х лепестковых - процесс значительно сложнее). Да и всю цангу шлифуют после закалки, т.к. при термообработке ведет форму...
Какие размеры цанги? У меня гомна много, может найду нужную...
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:Не оно?
http://spb.tiu.ru/p36521951-tsanga-bosc ... 70049.htmlТут обсуждали изготовление:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1116.0Цитата:
Да выточить цангу не сложно, но после вытачивания заготовки (с припуском) её надо разрезать на фрезерном станке с делительным устройством, потом провести нормальную термообработку, ну и после - дошлифовка в размер на хороших станках. В общем длинная песня, - действительно проще попробовать заказать родную цангу. Или, если в комплекте к этому кромочнику идёт цанга побольше (например 8 мм), то можно обойтись разрезной переходной втулкой.