roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Нормально вы тут зажгли
PS: По теме - я бы на первом этапе раскрутки не стал бы вставлять рекламу в продукт. Но это я
PPS: ИМХО, если хотите делать более-менее "продукт", которые станет популярным - надо делать полезные функциональные модули, а не еще один пульт управления.
=DeaD= писал(а):PPS: ИМХО, если хотите делать более-менее "продукт", которые станет популярным - надо делать полезные функциональные модули, а не еще один пульт управления.
=DeaD= писал(а):Под модулями я имел в виду то, что дало бы реальные функции, которые сейчас просто так не сделать. Например, модули, которые что-то будут распознавать на изображении, например, координаты простого визуального маяка (да хоть красного мячика) и будут выдавать их в какие-нибудь общие переменные. И к этому модуль, который сможет использовать эти переменные, например, гоняющийся за мячиком .
lvovitch писал(а):Планиуем сделать не только, распознавание видео через OpenCV
=DeaD= писал(а):lvovitch писал(а):Планиуем сделать не только, распознавание видео через OpenCV
Пугают меня такие обороты, как "распознавание видео", неконкретно это
А как в целом, кто у вас развитием этой темы занимается, если не секрет, какие вообще планы? Если хорошие люди и планы - могу идей подкидывать, какие-нибудь вещи советовать, в общем пассивно участвовать, сам то я всё равно не успеваю аналогичные темы развивать, а интерес есть.
PS: По поводу пересылки видео на ПК и там OpenCV - можно собрать OpenCV под OpenWRT.
Например: http://mark4h.blogspot.ru/2013/04/cross ... enwrt.html
Пяткин писал(а):У меня нетбук с двухядерным Атомом не тянет, задержка от 2 до 10 сек
=DeaD= писал(а):Пяткин писал(а):У меня нетбук с двухядерным Атомом не тянет, задержка от 2 до 10 сек
"Не тянет" что именно? Распознавать красный шарик в кадре потянет даже ARM. А вот читать тексты на вывесках в кадре - конечно задачка потяжелей
CyberLab писал(а):Что бы распознавать красный шарик и без OpenCv мохно обойтись
Но это как то скучно, хочется что бы робот меня как минимум по лицу узнавал и мог ориентироваться в пространстве
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6