Andreu Dyachenko » 26 июн 2013, 22:25
Myp я не ленивый, просто не очень опознанный в этом..
Начну еще раз,(сразу за русский язык не ругайте я из Украины и с грамматикой русского неоч)) Вообще я студент второго курса техникума учусь в направлении электроники и компов.. До этого тренировался собирал сначала скрепышей, потом перешел на ботов типо светофилы, linebot и тд. в технаре мы такого вообще неучем нам не рассказывают что и как вот в институт когда дальше пойду хочу что-то уметь там и кружки по роботехнике есть и тд а у меня в городе нече такого нету(, поэтому постепенно пытаюсь с помощью вот таких вот форумов и гуру данного дела осваивать на практике что и как.
Насчет задачи собирать хочу его для дипломки какраз думаю за год собрать, решил что лучше сделать клешню чтоб можно было взять там чтото и в другое место положить, а от кисти руки нету смысла..
Задача собрать клешню-манипулятор, чтоб смогла например поднять пластиковый стакан с водой хотяб 100 мл., основу там иль как называется скелет клешни сделаю сам, серводвижки смогу позволить себе до 10 баксов за штуку, сколько степеней свободы пока еще не решил. Просто как уже сказал с микроконтроллерами не работал и жду помощи от вас, какой купить надо для данной цели, что с ним делать какую прогу на комп надо чтоб через программатор в него написать.. как серводвижки к нему подключить и тд… Если все получится потом сделаю на спину каркас на который поместю клешню как на картинке, микроконтроллер тоже будет на том каркасе и от него к руке отходит конструкция которой манипулировать этим манипулятором
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
robovan Спасибо за сайт про андруино!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А какой контроллер андруино нужен для данной цели?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Потому что крафтдуино как в той клешне манипуляторе я не нашел чтоб купить в украине..