Ну не скажи! Плавные колебания это одно, а тряска совсем другое. Хотя конечно если колеса амортизируют может этого и достаточно. Тут еще такой момент что обычные буки тряску не очень хорошо переносят во включенном состоянии. Как вариант посадить винчестер на толстый двухсторонний скотч, искать в модельных магазинах по названию Resistant Double Sided Tape, как показывает практика помогает спасти винт даже при сильных ударах.
Ну нету у меня тряски, нету и все тут! По ковру на сдутых колесах нету!
А для ноута я взял обычный туристический коврик и вырезал из него замечательный коробок под ноут - теперь ничего не страшно я думаю, что толстый двухсторонний скотч просто нервно курит по сравнению с туристическим ковриком
Корпус - Коматекс, вспененный пластик, обрабатывается обычным резаком для бумаги.
Kanoka писал(а):Помоему конструкцию с камерой должно сильно колбасить при движении, а если не дай бог при движении за что нить заденет, вывернется с мясом.
Не бойтесь, она весит вся грамм 70-80, а серва имеет металлический вал
Даже при столкновении конструкция с камерой просто чуть качается вперед (ибо пластик вспененный не сильно жесткий, был бы жесткий - вообще бы не качалась).
При движении камеру не колбасит нифига. Говорил же - ковер + сдутые колеса - идеальный амортизатор.
А при ударе он не проминается? Ну то есть не молотком :lol: , а при обычном столкновении со шкафом?
=DeaD= писал(а):Даже при столкновении конструкция с камерой просто чуть качается вперед (ибо пластик вспененный не сильно жесткий, был бы жесткий - вообще бы не качалась).
ASin писал(а):А при ударе он не проминается? Ну то есть не молотком :lol: , а при обычном столкновении со шкафом?
Ввиду наличия алюминиевого каркаса в нижней несущей части никаких значительных повреждений столкновение робота со шкафом не может принести, как первому, из-за каркаса, так и последнему, из-за слоя вспененного пластика в 3мм.
ASin писал(а):То есть каркаса под пластиком нет?
Есть металлический просто он весь в нижней части робота, поэтому верхняя часть включая пластину с поворотной камерой обладает значительной степенью упругости, и камера просто чуть качается вперед вместе с сервой, при столкновении.
Я пока перегружен на работе, да и по жизни надо пару вопросов решить - недвижимость там, то да сё... но в самое ближайшее время планирую разгрестись и заняться доработкой автономного робота
PS: Вялотекуще осваиваю программирование МК типа всяких Мега16 и т.п., пока правда безрезультатно...
странно что у тебя камера размазывает при движении или там нужна такай четкость изображения ?хз у меня камеры вроде картинку держат но я распознаванием через камеру не занимаюсь тем боле как ты говориш медлительно все ето , я бы предпочел другуу тему для етого она по краине мере имеет максимално низкое время реакции и не чем не ограничена по типам обьектов идентификации , кроме того если камера мажет при движении как же будет если об;ект в движении тоже? подробнее точку зрения на написал в топе где мы с тобой спорим )) о чем то ?)),то что софт тыренный а не своя оригинальная разработка с нетривиальными решениями -если я правильно понял? ето огромный минус ето уже плаг анд плай,ксати что бы ты мог выжать из етого проекта еслибы применил стерео камеру ?1 с насадкой или спаренные 2..........и вообше сомнителен смыс затеи в ее практическом резоне , если индетифицирует толко метки , к примеру задача забрат с поля боя танк ну типа сервис машина так называемые РЕМОНТО СПАСАТЕЛНЫЕ ТЯГАЧИ , долго ето будет таким методом кроме того танк после поврездений могет изменится даже и его наружние метки тут проше маяки других типов рфид какои либо будет гораздо юзабельней , вообшем главный недостаток ето обязателное наличие маркеров и как я понял все в статике подвижный обиект не по зубам ? смог бы ты собрать на базе етой штуковины robo кошку ?)) чтобы мышей ловила ? через ее изображение на камере ? вот ето было бы сериозно очень.... и ВОТ ЕШО КОКОЙ ВОПРОС ЧТО БУДЕТ ?если метка будет не в фас по отношению к камере а по углом ,опредлит ли ?достоинства рфид ето ее не направленное распостранение сигнала ,и хот в фас хоть в профил) да и простота ориентирования нахождения ее беспорна, как же быть с случае с опознаванием через камеру? даже если етот даный проект не тянет на практику есть ли идеи как переплюнуть рфид метки ? и подешевле при ориентирования по меткам для видеокамер ?