Plater писал(а):Есть еще вопрос.. реально ли каким либо образом опридилить везд в комнату без белой линии?? есть 4 ультрасоника и есть 2 инфрокрассных
эээ я узню что вошел в комнату без всяких белых линий...
что за комната? чем она отличается от пространства где робот был до этого? можно ли там размещать свои метки? могу я доукомплектовать робота датчиком хола и комнаты магнитными метками ? могу я по радиосигналу давать ему сигналы о том ч то он проник в комнату? могу я ему неким кодом перекрывать сонары или светить в ик датчика?эээ
не реально на такие общие вопросы ответить без знания чего там у вас. а информации ка бы и нет.
Plater писал(а):А пока вопрос следующий есть датчики белого стоят спереди робота..... при везде в комнату есть белая линия он должен по ней выровнятся...... немогу придумать норальный алгоритм.... пишу на с в mplab IDE 8.89
без понятия что такое mplab IDE 8.89
если надо ездить по белой линии то наверно тоже самое что и по черной. тысячи примеров в сети.
робот должен крутить колесами пока не встретит белую линию. если он на правом датчике крутим левое колесо быстрее правого, если на левом -правое. вот мы уже и движемся вдоль линии.
или что?