roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Робокот ( робопес )

Re: Робокот ( робопес )

KKVaka » 15 июл 2013, 15:06

Reegool писал(а):3D рендеринг


Вот черти, обманули. :o

Madf писал(а):Не, тогда такое круче! :D


Как сказал профессор Преображенский ( приблизительно к тексту )

"Зачем делать людей таким сложным способом, если любая баба его может просто родить"...

Человеческие двигательные возможности иногда поражают, но не являются темой для рассмотрения в данном топике ( я так полагаю ).

Re: Робокот ( робопес )

Nesenin » 15 июл 2013, 18:19


Re: Робокот ( робопес )

sub_null » 13 янв 2014, 21:16

Немного не в тему по поводу реалистичности движений
http://www.youtube.com/watch?v=-Vg-BdXps50#t=25

Re: Робокот ( робопес )

Madf » 14 янв 2014, 13:08

обалденно!
впервые вижу столь красивую реализацию движений в домашних условиях

Re: Робокот ( робопес )

noonv » 15 янв 2014, 08:43

sub_null писал(а):Немного не в тему по поводу реалистичности движений
http://www.youtube.com/watch?v=-Vg-BdXps50#t=25

очень круто! :)

Re: Робокот ( робопес )

AndreW82 » 15 янв 2014, 12:26

sub_null писал(а):Немного не в тему по поводу реалистичности движенийhttp://www.youtube.com/watch?v=-Vg-BdXps50#t=25
ахринеть :shock:

Re: Робокот ( робопес )

Nesenin » 15 янв 2014, 18:32

это что то из этой оперы
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BD%D0%B0
мой мозг дает оценку роботу как "здоров", "бодр". другие такого размера воспринимаются как инвалиды\детские игрушки.

Re: Робокот ( робопес )

BojkoA » 11 апр 2014, 11:01

очень реалистично)))

Re: Робокот ( робопес )

Emerald » 04 май 2014, 15:12

Reegool писал(а):Предлагаю ИИ на время оставить в покое. На данный момент еще даже определение этого понятия не сформулировано, а мы уже о его испытаниях и требуемых ресурсах говорим.

Но ведь это не так, уже около 20 лет есть математическая формулировка определения интеллектуального агента (даже больше скажу - того что можно назвать "сильным ИИ": Обучение_с_подкреплением
Интеллект это способность интеллектуального агента собирать большое количество награды (удовольствия, если угодно) на как можно большем множестве разнообразных сред, путём поиска оптимальной в смысле максимизации награды стратегии взаимодействия с каждой из них. Эта задача называется обучением с подкреплением.
Есть приближения к такой мере интеллекта которые позволяют проверить интеллектуальность того или иного алгоритма для решения задачи обучения с подкреплением: http://www.vetta.org/documents/AIQ_Talk.pdf
Есть множество алгоритмов для решения этой задачи, и среди них есть наиболее универсальные (на данный момент лучше всего себя показывает алгоритм DQN который есть тут http://cs.stanford.edu/people/karpathy/convnetjs/demo/rldemo.html).

Подробнее о том что такое интеллект лучше послушать у Маркуса Хуттера, ведущего исследователя в области сильного ИИ (информатика + алгоритмическая теория информации + статистика + теория принятия решений) в http://www.youtube.com/watch?v=F2bQ5TSB-cE.

Вообще странно что в 2014 году люди продолжают путать робототехнику и искусственный интеллект, ведь это две совершенно разные области: робототехника занимается конструированием электромеханических систем и систем управления для них, там и математика специфическая - в основном трёхмерная кинематика, динамика, тогда как в ИИ занимаются разработкой наиболее общих алгоритмов для решения задач которые часто заданы в N-мерных пространствах и только в частных случаях могут иметь прямое отношение к управлению роботом.

Re: Робокот ( робопес )

Duhas » 05 май 2014, 06:25

вы не поверите, но обе отрасли/оба направления неплохо связаны между собой )

Re: Робокот ( робопес )

Виктор Казаринов » 05 май 2014, 08:11

А если связаны да еще очень даже сильно, то почему почти весь данный форум посвящен лишь электромеханическим системам? Ведь совершенно очевидно, что одним телеуправлением или тупым выполнением заранее записанных действий в робототехнике дальше не продвинуться. Нужен баланс между совершенством механики и интеллектуальными способностями машин.
Из жизни: Инвалид или больной человек иногда может выполнить гораздо более сложную и объемную умственную или даже физическую работу чем розовощекий здоровяк ввиду более развитого мозга.

Re: Робокот ( робопес )

Duhas » 05 май 2014, 08:58

почему так? все просто, в область механики и электроники, а особенно того уровня что представлены на форуме, порог входа сравнительно невысокий. Чтобы вариться в методах ИИ нужна оч неплохая база.. а монетизация таких знаний порой под очень большим вопросом, особенно в случае если человек не умеет продавать свои возможности.. это все приводит к тому, что занимаются этой тематикой практически единицы.. по идее это все должно жить в институтах различных... но и тут у нас не так и сладко..

Re: Робокот ( робопес )

sub_null » 08 май 2014, 15:54

Без ИИ роботы бесполезны. Ожидается, что любое движение машины/робота должно быть направлено на достижение цели каким-либо оптимальным/интеллектуальным путем. По идее с точки зрения архитектуры ИИ должен идти раньше чем механика. Кстати Маркус в своей лекции говорит агент или робот, т.е. практические применение ИИ это таки роботы (не только механические).

Re: Робокот ( робопес )

Duhas » 08 май 2014, 16:32

sub_null писал(а):Без ИИ роботы бесполезны.

вы только что до полу смерти расстроили их всех :cry:

Re: Робокот ( робопес )

Reegool » 09 май 2014, 09:36

sub_null писал(а):Без ИИ роботы бесполезны. Ожидается, что любое движение машины/робота должно быть направлено на достижение цели каким-либо оптимальным/интеллектуальным путем. По идее с точки зрения архитектуры ИИ должен идти раньше чем механика. Кстати Маркус в своей лекции говорит агент или робот, т.е. практические применение ИИ это таки роботы (не только механические).

Вы только что растоптали в пыль всю индустрию робототехники, до селе славно трудившуюся на благо автоматизации различных производств. Бесчисленные армии промышленных роботов, самозабвенно пахали на нивах производства всего, чего только можно, абсолютно не догадываясь о собственной бесполезности. Печаль...


Rambler\'s Top100 Mail.ru counter