Родилась идея создать создать роботов, которыми можно будет управлять через интернет. Решил начать с робота где время реакции было бы не очень критично - мини мостовой кран. Вот что получилось:
Попробовать его в действии можно тут http://robotgame.ru/RobotList (для управления нужно зарегистрироваться и авторизоваться) На данный момент реализовано управление по двум осям. Подвесив грузик на нитку - можно играть в футбол шариком. Думаю сделать ворота с датчиком и считать количество голов.
Интересно было бы узнать мнение и идеи форумчан по поводу дальнейшего развития. Изменения:
28.01 Доделал ворота, и теперь считает голы
Поставил планку которая поворачивается вокруг своей оси.
Мини кран был разобран и отправлен в шкаф, теперь катаются две машинки
Последний раз редактировалось vassav 18 апр 2012, 08:59, всего редактировалось 7 раз(а).
noonv писал(а):хорошая работа! а какая нагрузка на канал выходит?
Видео поток очень тяжелый - 5-6 мбит/с
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Кто что может посоветовать по поводу создания ворот (лузы). Я думаю может сделать небольшой лузы со с наклоном, когда мячик в нее попадает она наклоняется и выкатывает мячик обратно В лузе поставить механический контакт, который будет замыкаться мячиком. Только вот как это все технически реализовать и из чего пока не придумал
elmot писал(а):[поток бреда]Горизонтальную с вентилятором. Шарик влетел, его там зафиксировали контактом или тсопом, включили вентиль и выдули обратно.[/поток бреда]
galex1981 писал(а):Отличная работа! Вопрос: сколько человек одновременно одним роботом могут управлять? Не возникают ли коллизии?
Управлять могут все авторизованные. Чья команда на управление первая отработалась - туда и поедет, по идее он отрабатывает все команды в том порядке в каком получил
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Korogodsky писал(а):Помечтаю: если бы такую игру сделали, чтобы вдвоем играть можно было
это был бы зачет, кубики это все же не то (вроде с кубиков начиналось)
возможно в дальнейшем будет и такое, у меня уже были мысли на этот счет. Но нужно в начале хоть что-то рабочее запустить, а там дальше посмотрим
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
coder_perm писал(а):смотри как устроен пинбол, там уже придумано манипулирование с металлическим шариком.
И вообще как идея для следующего онлайн робота пинбол годится.
[бредовая идея]сделать игру на подобие Angry Birds, только в железе. Не придумал только как уровень после игры восстанавливать. [/бредовая идея]
Пинбол думаю будет сложным в технической реализации, разве только купить готовый и подключить его...
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
coder_perm писал(а):[бредовая идея]сделать игру на подобие Angry Birds, только в железе. Не придумал только как уровень после игры восстанавливать. [/бредовая идея]
[более бредовая идея]ездит робот и по новой все расставляет [/более бредовая идея]
Погонял мячик. Забавно, но из-за болтающейся веревки фиг куда попадешь. Пока катал, от системы отвалился ролик (или шайба), а потом гайка. Все это упало на рабочее поле. Надо лучше крепить Локтайт или там контргайками.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Кстати отклик очень шустрый, только вот иногда все замирает. а так никаких задержек.
HarryStar писал(а):Погонял мячик. Забавно, но из-за болтающейся веревки фиг куда попадешь. Пока катал, от системы отвалился ролик (или шайба), а потом гайка. Все это упало на рабочее поле. Надо лучше крепить Локтайт или там контргайками.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Кстати отклик очень шустрый, только вот иногда все замирает. а так никаких задержек.
ну вот, не успел запустить в тестовую эксплуатацию - уже по винтикам разбирать начали - один подшипник на горизонтальной оси но на самом деле опыт полезный, нужно будет гайки лучше зафиксировать
Была у меня идея, подключить свой самопальный плоттер к инету, дабы рисовать можно было. Но не понравилась задержка по видео. P.S. Шарик бы поменьше массой.
elmot писал(а):[поток бреда]Горизонтальную с вентилятором. Шарик влетел, его там зафиксировали контактом или тсопом, включили вентиль и выдули обратно.[/поток бреда]
А это мысль Какие еще будут идеи?
Уровни игры - hard - вентиль включен в полсилы постоянно nightmare - вентиль рандомно меняет обороты.