Всем доброго времени суток!!!
очень хочу создарь робота , управляемого через интернет. На форуме нашла статейку парень оч подробно рассказывает о управлении роботом через WiFi(молодец кстати), но для себя я так определила, что идея то хорошая, но придется покупать роутер и кучу всякой дребедени в подарок В глобальной сети я нашла проект робота, управляемого через gprs, но в основе его лежит материнка mini-ITX и миниконтроллер AVR, это все выльется в кругленькую сумму...И я вот хотела узнать, можно ли приспособить моб телефон как модем, за одно в нем есть и камера(я хочу, чтобы он отправлял снимки с камеры по инету).В инете кое-кто писал о такой разработке, но в двух словах, и для меня, как робототехника неопытного,всего это малова-то для понимания Помогите пожалуйста, кто создавал подобное, или знает, где описание или схемы взять, оч рада буду тем, кто захочет собрать такое же чудо))
PS. скачала прекрасную книжку по конструированию двуногого робота PIC-Robotics автор джон ловин, но она на английском, перевод найти не смогла, может у кого есть, или что-то подобное