Жареным запахло... В сети такие темы по длине сравниваются с вопросом "че круче PIC или AVR ?"
Посмотри готовое http://pv65.ru - как показывает практика 99% задач покрывает. Цена приятная (~8000р). Вход синхронизации тоже грабится и можно использовать как второй канал (чисто логические уровни). Генератор очень даже полезен бывает.
Последний раз редактировалось zubr 01 фев 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.
EdGull писал(а):спрос будет на USB-приставки до 3000р. включительно
Вопрос в том, что они уже есть правда до 0.2 MSPS
EdGull писал(а):ты решил разработать осцилограф?
Пока нет но присматриваюсь к теме, выясняю что и как заинтересовал проект bodja на робоклубе (ссылку тут авр123 уже дал), но у него тоже только до 0.2MSPS и не автономно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zubr писал(а):Жареным запахло... В сети такие темы по длине сравниваются с вопросом "че круче PIC или AVR ?"
А просто не надо доказывать, что какая-то фишка нужнее и как-то делать правильней
zubr писал(а):Посмотри готовое http://pv65.ru - как показывает практика 99% задач покрывает. Цена приятная (~8000р). Вход синхронизации тоже грабится и можно использовать как второй канал (чисто логические уровни). Генератор очень даже полезен бывает.
Ну если готовое брать, то я более менее понимаю что мне можно взять, вопрос в том, есть ли какие-то еще не реализованные на этом рынке возможности
Да, видел эту темку и про dsPIC33 тоже там даже моя мессага имеется в той ветке...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: Я вот прикидываю прибор можно или нет сделать размером от сотового до КПК (чтобы в карман помещался), который будет автономен и будет выдавать порядка 1 - 10MSPS, - вот и интересно, есть потребность в чем-то таком на рынке и вообще у кого-нибудь? Ну разумеется всё это с разъемом USB и возможностью выгрузки в комп намерянного.
Добавлено спустя 57 секунд: *Автономен - с экраном, аккумом и клавишами управления.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Посмотрел немного по инету - портативные осциллографы как раз веллеман выпускает, у него они от 200$ идут, экран только 64х128 всего, 1-канальный, полоса пропускания - 2МГц, если полоса пропускания 12МГц, то сразу стоит уже 400$.
Виталий писал(а):А зачем экранчик-то? На нем всеравно ничего не видать будет. Должно быть дешево и сердито.
Это почему? Если экранчик 320х240 сделать, ну или хотя-бы 128х128, очень даже видно будет вон велеман на 64х128 рисует чего-то и видать продаётся, раз аж 3 модели выставлены
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Виталий писал(а):Должно быть дешево и сердито.
Вот экранчик за 230 рублей так всё удорожит, что аж просто ужас
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
народное творчество: "Ты научись плавать, а воду в бассейн потом нальем". может начать со структуры прибора? тогда узнаешь сколько он на самом деле стоит.
За здравый смысл у нас принимается мнение большинства.