А у TMS320F28xx некоторых 90 ns АЦП встроенный. Может кому и хватит. Ну и мозговитый он, 100-150 МГц и разные полезности типа однотактного умножения-накопления. На рисование хватит точно.
камни уже давно выпускаются со всеми возможными режимами усб и мастер и хост и ОТГ и апноуты есть почему бы не воспользоваться и не склепать чтото высокоскоростное USB 2.0 ?
Если делать работу осциллографа по кадрово, то чем выше скорость интерфейса с ПК тем чаще мы эти кадры сможем выхватывать.
Вот схема, которая мне приходит в голову: 1) старт 2) заполнение ОЗУ из АЦП 3) переброска из ОЗУ в ПК
Чем выше скорость с ПК тем меньше паузы между кадрами. До определенных скоростей возможен непрерывный вывод на экран ПК. С UART же непрерывного режима не будет, а по кадровый будет тормозом.
Ещё не плохой вариант, как предложил boez. Надо посчитать, как быстро сможет оцифровывать DSP сигнал. Если 30МГц потянет, то почему нет
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды: Но как выяснилось DSP этот тянет только 11МГц, что явно не много...
А я и не говрил, что это всеобщее щастье Но все же лучше атмеги. Просто реальный одночиповый вариант. Может и нет в нем смысла при такой частоте, может выгоднее LPC21хх или 23хх какой-нить влепить с внешним ацп, но встроенным юсб, и еще и дешевле выйдет.
Да, через FT232BM я лично прогонял 3 мегабита. Больше не получалось.
с внешним ADC и FT232BM более дешевый и реальный вариант. Я сначала на AD9283 под LPT макетик сделал, но под WinXP этот номер не прошел. Попробую через pic73 и СОМ сигнал в РС загнать.
bolt писал(а):там как раз UART. Впрочем, можете что-то свое разработать, коль так сильны в программировании
Если это и правда мне, как видно из вашего сообщения, то не по адресу, я как раз за UART ратую. Это RoboTok'у как нефиг делать свой протокол замутить под USB HiSpeed 2.0
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Я имел ввиду, что скорости маловато 115кбод, если стандартная. Сам подключал FT232 и макс скорость была 900кбод в настройках драйвера СОМ порта. Вот я и говорю, что мало. Если там можно больше сделать, то хорошо, но сколько ?
Немного не в тему, но вот идея пришла... Я тут сижу выбираю Ethernet-контроллер и вдруг мысль проскочила: многие чипы имеют параллельный интерфейс! Добавить к нему АЦП с параллельным выходом и МК для инициализации - и готов осциллограф. Надо конечно проверить, можно ли гнать через него поток данных без обработки, но если можно - это будет круто! Никаких ПЛИСов и никакой дорогущей ФИФОшной памяти не нужно!
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.