мне казалась интересной идея роботизировать данную платформу
и вчера я таки получил заказ
вчера же вечером решил собрать ее, начал естественно с наибольшей части ходовой потратил на нее ппц сколько времени ввиду коньяка, аллергии и послеработы собрав ее понял, что чтото не то ###та седня подумал отложил инструкцию в сторону
оценил че по запчастям есть взял пару универсал плейтов и сделал более основательную платформу
хотя пока не ставил серву, впрочем как и то что я шляпнулся и не взял плату с трансивером к робоботу да и впринципе мне пока не очень нравится отношение размеров благо есть запас деталей, правда не всех нужных, но обойдемся имеющимися
c основной платформы та что мелкая я снял чоб вытащить моторчики из редуктора
а на той платформе что стала основной нашлость только два длинных болта чтоб поставить конечные ролы
в итоге на данном этапе задействованны набор rescue crawler и набор universal plate, где две пластины (жаль что он был один) плохо что я не взял длинные оси, тк стандартные в наборе гусениц малы придется видимо направится в метизы за поисками длинных 3мм шурупов болтов
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: заказал на ебей toyeast ( 14521) 99.7% Total items : 11 $94.06
Tamiya 70157 Construction Mat. Universal Plate Set *2 Sale date: 04/17/09 -- $5.02
Tamiya 70169 Construction Mat. Rescue Crawler (3ch R/C) Sale date: 04/17/09 -- $40.15
Tamiya 70168 Construction Mat Double Gear Box (4-Speed) Sale date: 04/17/09 -- $7.03
Tamiya 70100 Construction Materials Track & Wheel Sale date: 04/17/09 -- $5.32
Tamiya 70100 Construction Materials Track & Wheel Sale date: 04/18/09 -- $5.32
Tamiya 70167 Construction Mat Single Gear Box (4-Speed) Sale date: 04/18/09 -- $5.42
Tamiya 70143 Construction Materials Universal Arm Set Sale date: 04/17/09 -- $3.52
Tamiya 70172 Construct Mat Universal Pla L (210x160mm) Sale date: 04/17/09 -- $6.02
Tamiya 70103 Construction Materials Universal Gearbox Sale date: 04/17/09 -- $5.42 Tamiya 70167 Construction Mat Single Gear Box (4-Speed) Sale date: 04/17/09 -- $5.42
Tamiya 70103 Construction Materials Universal Gearbox Sale date: 04/18/09 -- $5.42
из доп комплектухи поставил Universal Pla L (210x160mm) хотя лучшебы подошло набор из двух малых дополнительно применил набор гусениц, который ушел полностью пока не знаю что с роликами(хватит или придется со второго доп комплекта пользовать) думаю где пружики на стяжку достать
поставил серву на временное коекакое крепление я его слепила из того что было...
серва справляется с подъемом, хотя минибот платка стоит правда моторчики пока не ставил, скорее всего завтра обожму на разъемы появилось сомнение что серва может не потянуть с роликами, кинул ролики, ролики тягает правда с напряганием, коробку от тамия пульта с тремя гайками на 10 тянет с четырьмя нет надо пересмотреть рычаги... ибо туда еще пан тилт ставить...
н прошлых выходных поставил катки (без системы натяжения), но всеравно осталась проблемма сползания, при танковом развороте на ковре, первую вторую секцию поднимаем разворачиваемся, иногда(когда я хотел снять ролик) сползало
сделал из кабель канала жеский корпус для сервы, сначало было все нормально, но потом я поменял начальный угол и позицию сервы, все стало хуже и подъем стрелы на пределе иногда со ступором...в попытках вернуть как все было и головной боли закончилось воскресенье
управление с клавы по терминалу через usb
из испытаний преодолели коробочку почта россии с коробкой сверху с открытой крышкой(иначе не хватает сцепления) из опытов мне кажется последняя секция не нуждается в катках, ибо будет облегание препятствия и по идее большая плошадь воздействия
основные проблеммы 1 плохой разворот возможная причины: неправильные пропорции, малая ширина гусенечных лент, приводы стоят во второй секции
2 подъем первой всторой секции: высокая масса, большая стрела
3 отсутствие датчиков и камеры
4 отсутствие беспроводного канала
что надо сделать 1 испытание не на ковре возможно, уменьшить длинну основной секции не потеряв устойчивость возможно изготовления самопальных катков
2 опредлить достаточную длину для преодаления препятствия, тоесть возможность выпрямления в прямуюпри зацепе в крайней точке с дальнейшей возможностью преодаления препятствия, возможно установить вторую серву для увеличения усилия
3 надо определитя с ик дальномером(ами) возможно уз про камеру вопрос, что лучше usb или достаточно analog + видео захват (беспроводная)
4 что в простоте применения правильнее OR-BT или minibot 2500
Сползание гусинец на ковре для тамии это нормальное поведение ((( они видать сделаны для ровного пола. По линилиему ездит и поварачивает без проблем, а на ковре только вперед или назад. Если пробуеш повернуть то примерно через 45 градусов начинает сползать внешняя густница.