![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

так что это не совсем трёп ниочем 

Vorral писал(а):А теперь какой самый простой способ вводить информацию в "пациента"?? Какой способ, доступный нам(а не специалистам Nasa, например) наиболее дёшев и эффективен. Это зрение. Вот об этом и идёт дискуссия.
Если есть другое мнение, озвучьте, мне потому что очень интересны альтернативные варианты.


) . Но информация о расстояниях не единственное, что важно для зрения, мы же например можем отличить металл от дерева, пластик от бетона, хотя бы приблизительно. Опознать лицо человека, не только по 3Д карте его глубины. Я о том, что информация о цвете тоже важна, поэтому если мы получили карту глубины от шарпа(вот тут мне ещё тяжело представить сколько их нужно и как быстро придётся водить ими по пространству, для полноты картины), нужно совместить эту карту с картинкой от веб камеры. Поэтому мне с самого начала и показалось, что проще всё сразу делать на двух вебкамерах(хотя лично я планирую в дополнение к пассивному варианту, ещё и шарп с лазером повесить на две маленьких сервы).Vorral писал(а):Но информация о расстояниях не единственное, что важно для зрения, мы же например можем отличить металл от дерева, пластик от бетона, хотя бы приблизительно.
тут людям BMW X5 с деревянными порогами подсовывают, а ты говоришь роботу распознать металл и дерево 
Vorral писал(а):Опознать лицо человека, не только по 3Д карте его глубины.

Vorral писал(а):Я о том, что информация о цвете тоже важна, поэтому если мы получили карту глубины от шарпа(вот тут мне ещё тяжело представить сколько их нужно и как быстро придётся водить ими по пространству, для полноты картины), нужно совместить эту карту с картинкой от веб камеры. Поэтому мне с самого начала и показалось, что проще всё сразу делать на двух вебкамерах(хотя лично я планирую в дополнение к пассивному варианту, ещё и шарп с лазером повесить на две маленьких сервы).
вот и ты лазером собрался мерять расстояние, "на всякий случай" 
Очень интересная мне тема. Какую использовали стереобазу и получили глубину распознавания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0