roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vorral писал(а):А теперь какой самый простой способ вводить информацию в "пациента"?? Какой способ, доступный нам(а не специалистам Nasa, например) наиболее дёшев и эффективен. Это зрение. Вот об этом и идёт дискуссия.
Если есть другое мнение, озвучьте, мне потому что очень интересны альтернативные варианты.
Vorral писал(а):Но информация о расстояниях не единственное, что важно для зрения, мы же например можем отличить металл от дерева, пластик от бетона, хотя бы приблизительно.
Vorral писал(а):Опознать лицо человека, не только по 3Д карте его глубины.
Vorral писал(а):Я о том, что информация о цвете тоже важна, поэтому если мы получили карту глубины от шарпа(вот тут мне ещё тяжело представить сколько их нужно и как быстро придётся водить ими по пространству, для полноты картины), нужно совместить эту карту с картинкой от веб камеры. Поэтому мне с самого начала и показалось, что проще всё сразу делать на двух вебкамерах(хотя лично я планирую в дополнение к пассивному варианту, ещё и шарп с лазером повесить на две маленьких сервы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3