roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Master писал(а):Будем ждать пока наконец будет у роботов зрение?
=DeaD= писал(а):Master писал(а):Будем ждать пока наконец будет у роботов зрение?
Зрение не решает проблему. Человек в полной темноте может пройти через комнату с мебелью? Может! Вот и робот тоже должен иметь такую возможность
Vorral писал(а):А человек, что до этого не зрением внёс в мозг информацию об объектах???
Vorral писал(а):Поверьте мне, написать систему компьютерного зрения на порядок проще чем написать ИИ, который и будет воспринимать информацию с помощью слуха, обоняния, осязания и выстраивать модель мир исключительно на основе этого.
Vorral писал(а):Либо у робота будет зрение(пускай хоть сотня ваших шарпов), либо у нас не будет роботов похожих хотя бы на животных и уже только потом, имея наработки, могут создать и слепых роботов.
Vorral писал(а):И ещё долго ли проживёт слепой заяц или волк?
Vorral писал(а):Я не увидел главного, мысли по поводу того как же этому бедному пауку определить траекторию обхода/переползания препятствий. Чем прощупывать и как анализировать, вот в чём вопрос!!
Vorral писал(а):Хотя я догадываюсь как вы это сделаете:
пару шарпов, и с десяток if'ов в программе
Vorral писал(а):Да, я согласен, обсуждать это правильно, только сделаю хоть саму элементарную платформу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1