Nemod писал(а):Мое предложение в том, что необходимо разработать "предложение". Дать его на оценку соответствующим органам Министерствам, Ведомствам, Главным управлениям (куда получиться, но разрабатывать надо под конкретную отрасль).
Предложение о создании координационного совета (или комитета), по стимулированию развития инновационных технологий. Вырабатывающего правила, проводящий состязания, имеющий бюджет (в т.ч. призовой). Лучше его создавать под конкретное министерство.
Вам не кажется, что вы начинаете искать "вопрос на свой ответ" и вообще всё с ног на голову ставите?
PS: Уж простите, но правда, очень типичный подход.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
первая проблема - это даже не железо ( его в крайнем случае и купить можно), а программы! без управляющих программ тот же асимо - груда железа! а вот взять то их и неоткуда, потому что все интересное на английском языке и даже если не на английском, то излагается очень уж мутно, фиг поймешь ( пример - недавнее обсужение в зрении с участием Деада, и прочих гуру) поэтому одна из основных задач развития - перевод и понятное изложение этих достаточно сложных материалов!
вторая проблема - полное отсуствие организации и популяризации в итоге каждому приходится делать все - от плат до программ а купить платформу для опытов у большинства не позволяют финансы платформа от робореалма довольно хороша, но цена велика а конфиг у него странноват
и если едгуловского минибота большинство может купить, и модернизировать под себя, то робореалма - нет
предложение - пусть владельцы платформ на базе пк позволят запускать на их роботах программы желающих, тогда те, кто интересуется софтом, смогут не отвлекаться на сборку железа
Решение первой проблемы довольно простое - учите английский. Сейчас без него никуда. Можно до пенсии ждать и просить перевода какой-нить статьи или книги. Выучить язык до базового уровня куда проще, чем всю жизнь так мучаться. А курсов и самоучителей щас везде навалом.
Про софт вот что я думаю: Отлаживать что-либо на неизвестной чужой платформе - это нереально трудно. Куча времени на ее освоение уйдет. Поэтому софт надо делить: 1)Нижний уровень - своего рода драйверы, классы, имеющие приятный программный интерфейс, четкие атрибуты и методы, понятные программеру вообще незнакомому с железом. 2)Оболочка - программа, содержащая в себе все эти драйверы, встроенные функции обработки (например даже техническое зрение) и интерпретатор какого-ить простого языка. 3)Макросы - их может писать даже электронщик, не знакомый со всякими классами и прочими тонкостями высшего программирования...
Создание робота будет выглядеть так: 1)Собрали шасси и электронику из набора стандартных плат. 2)Открыли программу-конструктор, выбрали нужные драйверы и настроили обработку их сигналов. 3)Написали макросы поведения робота.
Выглядит все просто, но на самом деле штука эта будет очень непростая. Нужен крутой программист...
Если двигаться дальше - можно ко всему этому присобачить скажем LabView или написать что-то подобное применительно к роботам. Но это уже так, мечты...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
забавнейшая штука тока там всё так сложно... 3D симуляцию я так и не смог запустить, ниасилил документацию монстроузная хрень... но вобще основная идея насколько я понял именно такая:
2)Открыли программу-конструктор, выбрали нужные драйверы и настроили обработку их сигналов. 3)Написали макросы поведения робота.
тама под конкретную платформу даны доступные сенсоры и приводы, и их уже можно добавлять в проект и писать макросы которые будут рулить роботом
Myp писал(а):я по туториалу пытался повторить какуюто простую схему для какойто телеги =) а в 3Д у меня кроме чёрного окошка ничо не удалось отобразить =)))
То есть тоже не было реально использования
эх, только сейчас до народа стало доходить то, что я предлагал довольно давно прога http://gurin.tomsknet.ru/visual2k.html наглядный пример нужной студии
lebaon писал(а):эх, только сейчас до народа стало доходить то, что я предлагал довольно давно прога http://gurin.tomsknet.ru/visual2k.html наглядный пример нужной студии
И что в ней нужного? Вы еще начните Algorithm Builder восхвалять как среду для серьезных разработок.