Всем привет.
Сегодня на Хабр написал статью про наш конструктор для роботов, над которым я уже долго работаю.
http://habrahabr.ru/company/amperka/blog/256831/
Думаю робофоруму должно быть интересно про него почитать.
С удовольствием отвечу на вопросы про него - что, куда зачем и почему.
Вкратце: это штука для того, чтобы можно было быстро соорудить какого-нибудь робота. Колёсного, например. Можно не только колёсного) У меня уже запроектирован и выпилен гексапод из него. Думаю в течении месяца приведем его в рабочее состояние, благо наработки по программной части у нас давно уже есть.
Фишка в том, что многие распространённые модули - датчики, моторчики, сервоприводы, легко в него вставляются и превращаются в элемент конструктора. То есть получаем такое опенсурсное лего.
Чертежи откроем для сообщества после выхода первого набора с конструктором на рынок. С этими чертежами набор деталек для самостоятельного производства можно будет в любой мастерской по наружной рекламе запилить. А если у вас есть фрезерный станочек, то и самостоятельно. Ну и был бы очень рад, если бы люди свои детали делали, совместимым форматом. Чем больше разнообразных деталек, тем проще всем собирать новых роботов.

надеюсь со временем появится как минимум одна контора, которая захочет создать что-то нормальное и легко конкурирующее с этими неоправдано дорогущими хреньками.
совместить урок труда с уроком электроники?
фанерки, лобзики и т.д.