Всем привет.
Сегодня на Хабр написал статью про наш конструктор для роботов, над которым я уже долго работаю.
http://habrahabr.ru/company/amperka/blog/256831/
Думаю робофоруму должно быть интересно про него почитать.
С удовольствием отвечу на вопросы про него - что, куда зачем и почему.
Вкратце: это штука для того, чтобы можно было быстро соорудить какого-нибудь робота. Колёсного, например. Можно не только колёсного) У меня уже запроектирован и выпилен гексапод из него. Думаю в течении месяца приведем его в рабочее состояние, благо наработки по программной части у нас давно уже есть.
Фишка в том, что многие распространённые модули - датчики, моторчики, сервоприводы, легко в него вставляются и превращаются в элемент конструктора. То есть получаем такое опенсурсное лего.
Чертежи откроем для сообщества после выхода первого набора с конструктором на рынок. С этими чертежами набор деталек для самостоятельного производства можно будет в любой мастерской по наружной рекламе запилить. А если у вас есть фрезерный станочек, то и самостоятельно. Ну и был бы очень рад, если бы люди свои детали делали, совместимым форматом. Чем больше разнообразных деталек, тем проще всем собирать новых роботов.