Здравствуйте! Я новичок, делаю часы-календарь с функцией будильника, настройки времени, и проигрывания песни в праздники, в режиме реального времени, на контроллере. Подскажите, какие микроконтроллеры семейства АТмега надо использовать и для каких функций именно. На проработку схемы у меня месяц
Любую ардуину с шилдом под сд-карты (для песен). 32 килобайта для программы хватит за глаза. Или ПРО версию и СД гнездо на проаодках. Пс экран имволный на 2-4 строчки и с кнопками. Все вместе в 20 баксов встанет у китайцев.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: А, для часов проще использовать RTC модуль готовый. Плюс четыре бакса.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
Только RTC со встроенным стабилизированным кварцем.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Итого - 25$. На оптимальность цен не претендую - если поискать можно найти дешевле. Особенно если все у одного продавца.
PS 2dccharacter: TOSC1 и TOSC2 на меге 328 разве нет? Я б попробовал без отдельного модуля. Минус использования кварца на ардуине один - сброс при пропадании внешнего питания, на модуле-то на этот случай своя батарея.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
Альтернатива(не AVR): stm32l152-discoverу. Есть индикатор, сенсор(вместо кнопок), можно использовать 8мгц кварц с программатора или запаять свой часовой кварц. Карточка для звука не нужна, тк набортной памяти на несколько секунд звука хватит.
Можно, пользуйтесь поиском, в инете всё есть: https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... 7#imgdii=_ Правда диодный индикатор будет больше потреблять ЖКашного. Если не будет автономного питания, то можно любые собирать.