давайте тогда уже озадачим svp по всем пунктам. svp, вы не против?
опишу все равно. не для вас, так для последующих.
-конфиг хранить в ini рядом с исполнительным файлом
- в отдельной папочке хранить hex-ы. отдельными файликами, так чтобы можно было скормить и другому программатору. в имени файла держать версию.
- продумть хранение описаний прошивок (рядом с hex положить тупо текстовички с описанием)
- проверка наличия свежих файликов на серваке в инете (тупо веб папка. читаем содержимое, если есть версии свежее или другие файлики - предлагаем загрузить) грузим файлики, сохраняем в папочке с прошивками.
- выбор программатора (у меня stk200 и думаю многие будут для параллельного юзать.) хорошо бы разобраться что к чему и обеспечить таки корректную работу
- выбор порта работы программатора
дальше все просто. в окошке лучше хранить не hex а сделать списочек (уж не помню как оно называется) чтобы был список с прошивками. жмешь на прошивку - в memo рядом пишем описание. кнопочка - залить. льем прошивку, читаем, сравниваем с тем что в файле. если нет ошибок выкидываем месседжбокс с один ок, если ошибка - эррор и вопрос - прошить еще раз? и там да-нет.
несколько сумбурно, несколько месседжбоксов надо еще добавить, но как по мне - в таком виде будет удобный и функциональный программатор для разных целей.