svp писал(а):Ребят, со скинами -- это, ИМХО, не серьёзно. ПО крайней мере на этом этапе.Вам шашечки, или ехать?
But why? На поддержку скинов я потратил 2 часа. Вместе со скачиванием, установкой, написанием пробника. На интерфейс проги - ещё час. Разве это много? Однако потом эти потери окупятся отсутствием гемора со скинми, т.к. весть интерфейс будет составлен из скиновых компонентов (расширенных и почти безглючных). Что в этом несерьезного? + ко всему этому скин пакет полностью бесплатен.
svp писал(а):Иначе у нас получается пока что меню с пунктами и шикарный интерфейс=). Да что там говорить. Пункты не просто нерабочие. Их работу себе никто даже толком не представляет. А если представляет, то пусть детально здесь излагает. Будем воплощать.
Абсолютно верно. Разве во всех вложениях по поводу студии не написано, что это наброосок интерфейса, и создан он для привлечения профи к проекту студии?
Я начинал в теме студии описывать работу пунктов и окошек. Встретил же яростное сопртивление по поводу того, что, мол, это не нужно и нереализуемо и т.д., так что вот(
Далее, набросок интерфейса создан для МОЕГО удобства в отладке. Почему сразу не навесить простую менюшку и пару кнопок в приложение вместо того, чтобы засорять её кнопками-заглушками, а в конце к тому же их удалять и переделывать под нормальные кнопки?
В конце концов, пара кнопок, менюшка, скины, да пара форм разве могут считатся полноценным интерфейсом?
svp писал(а):Уважаемый, frig. Я тоже сторонник аскетизма в интерфейсе. Однако есть такое понятие как юзабилити.
Спецом для вас добавил возможность отключения скинов. Это ничего не изменит, но напомнит о временах вин95, где интерфейс соотвествоавал понятию аскетичности.
svp писал(а):какие настройки порта (из имеющихся среди расширенных) могут пригодиться теоретически, а какие не нужны никогда
Думаю, это те настройки, что редактируются в дизайн режиме билдера+интервал таймера
EdGull писал(а):скину фтопку!
При всем уважении, это вы зря. Есть такая поговорка: чем больше еб*ся программист, тем меньше еб*ся юзер.
frig писал(а):как я понял, все происходит вот так:пускаем прошивалку, она по uart слушает пока не получит строку с "Checkboot" в составе. отсылает символ "P" и следом начинает прошивку.
пока что не сделано. доделаем
frig писал(а):раз уж сами не хотите делать Lite версию - хотябы выкладывайте исходники.
у меня лайт версия запланирована в качестве пресетов для различных поставок минибота, т.е. мини с зигби, с юсб и т.д. Вам этого хватит?
frig писал(а):папка с прошивками не нужна в принципе. пускай себе в ini будет, кому надо - поправит. но имхо проще складывать прошивки в нужную папку.
Папка с прошами должна быть прописана раз и навсегда, это точно. Зачем иметь гемор с разными папками, если 90% этой настройкой пользоваться не будут?
frig писал(а):надо. но для "легкого старта" надо только одна кнопка и выбор прошивки. остальное лишнее..
примерно так и будет.
frig писал(а):настройки гдето по менюшкам меня мало волнуют. пускай там будет хоть что угодно. мне в главной форме надо чтобы был список прошивок и их описание. так чтобы было понятно что за прошивка, было видно какие есть. (это конечно больше к формату прошивок) а из настроек - только миниму необходимый для работы.
после небольшой доводки программатора начну работать с этим.
2 svp: Ваши исходники использовал при прикручивании прогера. Махонький вопрос:
Зачем вы формируете список портов, если в типе все равно указано лишь 1,2,3,4? (я сам не программист, может что-нить недопонял). Вообще, имеет ли смысл это делть?
2 all: Во вложении почти прогер, осталось сделать ожидание готовности минибота к прошивке+защиту от дурака+сохранение настроек порта в иник. В архиве также лежит примерный набросок проектного менеджера(в текстовиках). Проекты будут как ини файлы, поскольку делать другое не умею=). Но если кто-нить предложит че-нить да с мануалами
2 модераторы: Откорйте плиз тему студии.
P.S. С инетом у меня сейчас напряженка, поэтому если не отвечаю не обессудьте.