runaway » 12 авг 2009, 12:55
> Что за моторы? Коллекторники? Ток будет одинаковый, что в драйверах, что в движке. Надо точную оценку тока в рабочем режиме и в пике.
Коллекторники. То, что ток в последовательной цепи одинаков на всех ее участках - это я в курсе, ты меня немного не понял. Точно измерить ток затрудняюсь - схема разобрана, да и цифровым тестером замерить этот мусор не получится. Можно врезать в цепь низкоомный резистор и посмотреть осциллографом, а потом по падению на нем напряжения посчитать ток, не принимая во внимание тонкие пики и прочую байду. Но этим опять-таки надо заниматься. Однако особого смысла я в этом не вижу, поскольку в наличии имеются драйвера фирмы Freescale 33486 с НОМИНАЛЬНЫМ током 10А, что намного больше того, что будет в реале.
Мне все это не сильно интересно в данный момент; гораздо более интересен мне принципиальный вопрос проекта: КАК отладить сабж ДИСТАНЦИОННО. В рамках проекта хватит работы далеко не только ембеддеру, там еще достаточно вопросов, требующих практической работы. Я прикинул это дело, и понял, что один я все никак не потяну - с учетом бытовой и прочей загруженности. Сейчас мечтаю о распределении задач.
2_avr123.nm.ru: Приветствую тебе, мужнiй махатмо! Взаимно рад встрече! Что скажешь, если я изготовлю второй комплект механики с актуаторами и датчиками, и отправлю тебе? Я все-таки думаю, что такой путь будет куда более результативен. Пусть я останусь по части МК таким же невежей, каким и был, зато реально двинем вперед проект... Модуль тоже покупаю за свои и указываю твой адрес. Как у тебя сейчас со временем и с энтузиазмом?