Мастерение машинки занимает всё свободное время, казалось бы я её уже должен был закончить уже давно,но.. Одно радует прогресс есть
Много чего не ладилось сегодня, перегорел сегмент индикатора, завтра надо ехать новый покупать
пока всё проверил, перепаял разъём индикатора, засунул потроха обратно и.. Турбинка не запустилась, оборвал провод, в общем по новой всё вытащил, тут коротнул паяльник и провод его оказался "отстрелен" с искрами где то у основания рукоятки
благо хоть паяльников дома навалом
Со второй попытки запихать то ж ничего не вышло, снова обрыв провода двигателя турбинки
..Итак с третьего раза всё запихал обратно, в корпусе даже оказалось свободного места примерно десять кубических сантиметров
..Смерился с мыслью что корпус будет трудноразборным и приклеил кнопки термоклеем..
Установили с Кубиком датчик..
Но.. всё как обычно, основной вал привода выдувалок люфтит примерно+- один сантиметр.. выдувалка никак не хотела центрироваться и всё время позиционировалась с неприемлимой точностью
Мда.. Кубик не выдержал и свалил спать.. Ну да ладно, ему можно, всё ж человек на работу к восьми ездит :twisted:
Странно устроен мой мозг.. прёт меня после часа ночи.. в итоге решилось всё очень просто.. в узел позиционировния выдувалки был установлен магнитный тормоз он же выполняет роль центрирования выдувательного элемента
Те две блестящие штуки и есть решение всей проблемы
Так с помощью трёх магнитов из лазерной головки CD-Rom(а) была решена весьма геморойная головоломка..
Снова примерочная сборка..
Осталось сгонять в магазин и закупить всё то, что я спалил