я сдела программу для управления 3 движками (три оси) работает от файлов DXF (AutoCAD), GBR и DRL (SprintLayout). т.е можно фрезеровать, рисовать, сверлить платы. прога лежит здесь: http://temport.by.ru/CNC.htm
Вы запросили документ, доступ к которому заблокирован. Возможно, вы зашли на закрытый сайт или запросили файл, не разрешённый администратором для чтения.
Для управления станком на мой взгляд,самая удобная и перспективная-Mach2,3,самая нетребовательная к ресурсам Turbocnc, требующая знаний особенностей линукса -Emc2, Kcam-я толком заставить работать не смог Версия демо Mach2,3 ограничена только 1000 строк программы и 25кгц частотой ядра.Это не мало.Попробовать и получить результат-вполне.
Роман Ветров писал(а):я сдела программу для управления 3 движками (три оси) работает от файлов DXF (AutoCAD), GBR и DRL (SprintLayout). т.е можно фрезеровать, рисовать, сверлить платы. прога лежит здесь: http://temport.by.ru/CNC.htm
вам не кажется что слишком часто рекламируете свою программу? достаточно было бы 1 упоминания
вам не кажется что слишком часто рекламируете свою программу? достаточно было бы 1 упоминания
Судя по наличию на сайте демо версии,то предполагается коммерческое использование.Другое дело, что при беглом взгляде возможности программы на мой взгляд более чем скудные,тогда непонятен потребитель этого. Демо версии других производителей явно предпочтительней. А может человек наоборот хочет всем помочь.
avr123.nm.ru писал(а):Гдеб за бесплатно найти прогу для ЧПУ для USB.
Я только за 125 евро с платой "USB - ЧПУ" видел.
за время моего отсутствия форум почемуто переехал и я собрал первое устройство на AVR. спасибо AVR123 за обучение. все оказалось просто. Ну теперь по сушеству: могу сделать (доработать) свою прогу под USB (на AVR) но мне одному не осилить. Хотите принять участие в разработке? и еще будет ли кому интересна моя прога VRI-cnc если я ее доработаю под стандартный контроллер (на L297-298)? и в связи с тем, что у меня нет этого контроллера нужны тестеры. кто поможет?
Помочь советом, разрешить конкретную проблему это всегда пожалуйста. Но если вопрос будет поставлен вообщем или захватывать большУю часть других более мелких, то можешь даже не пытаться проверено. L297+L298 это не контроллер а две отдельные микросхемы, причем L298 - это 2 Н-моста в одном (более продвинутая и мощная версия L293) и ее можно применять отдельно от L297 для других задач.
я знаю что из себя представляют L297-298. же спросил о контроллере на 3х 297 + 3х298 (у кого есть станок тот знает). ктонибудь желает отказатся от Ckam и ему подобных. т.е. если я переделаю программу нужно ли это комуто? и готов ли кото помочь в тестировании т.к. не у меня нет контролера на L297-298