Технический форум по робототехнике.
SkyStorm » 25 окт 2010, 15:13
=DeaD= писал(а): 1.2Ач маловато - может хотя-бы 2.2Ач, а лучше 3-5Ач
У нас самые сильные потребители это двигатели.
Как прикинуть на сколько хватает аккамулятора двигателю?
Timmy писал(а): поднимайте вопрос о изменении габаритов уточняйте можно ли вобще касаться шайбы противника, если да нет ли штрафов за удержание шайб
Изменение габоритьв не сильно актуально.
Шайб противника можно касаться и можно удерживать.
Timmy » 25 окт 2010, 15:20
почему не актуально, раскрыв "пасть" вначале можно увеличить габариты вширину в полтора два раза, увеличив тем самым область захвата шайб эт как советские снегоуборщики, у которых ковш шире агрегата
=DeaD= » 25 окт 2010, 15:34
SkyStorm писал(а): У нас самые сильные потребители это двигатели. Как прикинуть на сколько хватает аккамулятора двигателю?
Узнать реальный ток потребления и поделить на него ёмкость аккума
SkyStorm » 25 окт 2010, 15:56
Timmy писал(а): почему не актуально
Потому как
General Rules Maximum dimensions may not be exceeded. Puck Collect Rules The robot may not exceed 50cm in length and width. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: =DeaD= писал(а): SkyStorm писал(а): У нас самые сильные потребители это двигатели. Как прикинуть на сколько хватает аккамулятора двигателю?
Узнать реальный ток потребления и поделить на него ёмкость аккума
Free-run current @ 12V: 300 mA
Stall current @ 12V: 5000 mA
Только это за какое время?
=DeaD= » 25 окт 2010, 16:22
Stall Current - 5А, два движка - 10А. Но это при заклиненном вале. Рабочий ток наверное до 2А, т.е. 4А на два движка, итого 1.2Ач оно выжрет за 15 минут.
SkyStorm » 25 окт 2010, 16:37
А тайм длится 3 минуты ...
=DeaD= » 25 окт 2010, 17:04
Ну значит пофиг, можно такой аккум.
SkyStorm » 25 окт 2010, 17:43
Ок тогда берем его за основу, и я заказываю 3 штуки + зарядку с балансиром. Есть у кого какие рекомендации по зарядкам?
=DeaD= » 25 окт 2010, 19:39
У меня Turnigy 420 вроде ничего, работает.
И аккумы на хоббисити подешевше будут:
http://hobbycity.com/hobbyking/store/uh ... oduct=9272
AndreiSk » 25 окт 2010, 19:55
SkyStorm писал(а): Ок тогда берем его за основу, и я заказываю 3 штуки + зарядку с балансиром. Есть у кого какие рекомендации по зарядкам?
Я вот на такую коплю
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wt ... XVZA8&P=ML А сейчас у меня DuraTrax IntelliPeak ICE
(
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wt ... XHDJ1&P=ML )
А у тебя что, до сих пор зарядки нет?
SkyStorm » 26 окт 2010, 11:27
SkyStorm писал(а): Вопросы по регламенту 1. Когда засчитываются шайбы помещенные на базу? 2. Может ли мой заезжать на базу противника? 3. Если робот проезжая по базе противника имеет в себе шайбы двух цветов, как расценивается эта ситуация? 4. В случае "Красная карточка" когда шайба изымается судьей?
Больше нет вопросов, отправляю?
=DeaD= » 26 окт 2010, 11:51
Ну потом ведь можно будет еще спросить?
SkyStorm » 26 окт 2010, 12:40
Конечно можно
Добавлено спустя 29 минут 9 секунд: GATTAKA10,
видео + одометрия
=DeaD= » 26 окт 2010, 12:43
Какккоооой нееееттторрропппллииииввыыыый робббооотт
Будильник » 26 окт 2010, 21:29
Уж не знаю, как сформулировать вопрос, но суть такая: быстренько пылесосим все подряд, отодвигая противника если надо и сметая фишки с его базы, помещаем фишки в 2-а этажа (мало места) у себя в бункере и после того как сунем свой бункер на свою территорию (свои фишки в нашей зоне) выплевываем чужие фишки за пределы своей зоны (аккурат под свисток 3-х минутного раунда).