Michael_K писал(а):То что хорошо для математики или физики - не обязательно хорошо для истории или менеджмента, понимаете?
А что, в истории не работают правила математики или физики? Или что имеется в виду?
Michael_K писал(а):То и означает. Определять термины нужно. Просто потому что под "конкретностью" каждый (!!!) понимает что-то свое.
Там написано что имеется в виду под "конкретной" задачей и на какие основные вопросы должна отвечать постановка конкретной задачи. Что из перечисленного не понятно?
Michael_K писал(а):Как по-вашему, какие задачи должна решать система "управления проектами"?
ИМХО - Чтобы дойти до системы управления проектами надо сначала, чтобы потенциальные пользователи усвоили хотя-бы основы проектной деятельности и постановки задач. У нас пока на форуме этого не особо заметно в работе, 99% деятельности не может быть проектом в принципе, ибо не ограничено по времени, не имеет нормально поставленной цели проекта и не разбито нормально на подзадачи. Разве что дипломные работы загоняют немного в рамки проектов, но обычно только по срокам, т.к. цели традиционно не достигаются в исходном объеме, если они были хоть чуточку сложные.
А что вести то? Есть 2-3 рабочих проекта которые завести в систему? Потому что мне кажется нелогичным искать вопросы на наши ответы. Если нет реальной потребности в ведении проектов в виду отсутствия самих проектов - нужна ли система управления вымышленными проектам?
=Dead= писал(а):ИМХО - Чтобы дойти до системы управления проектами надо сначала, чтобы потенциальные пользователи усвоили хотя-бы основы проектной деятельности и постановки задач.
А неоткуда им научиться кроме как попробовать самим. Именно для того чтобы ситуацию исправить отчасти проект и нужен. Народу нужно показывать технологии - начиная от механики и материалов, продолжая программами и механизмами репозитариев и продлжая методами ведения проектов (планирования, документирования и т.д.)
Кстати появилась мысль написать серию статей как, и где удобно можно польозваться системами ведения репозитария (git,svn,hg). И вообще нужно популяризовать рассказывать и показывать подростающему и втягивающимся в тему поколению всякие передовые методы работы с информацией.
WebAssist, как мне кажется - это просто две отдельные вещи по сути. - файловая система с управлением правами доступа. - календарик. Ну, веб-интерфейс еще... это наверное удобно для удаленной работы.
Имхо, такой "календарик" нужен лишь менеджеру, который одновременно ведет целую кучу проектов, озадачивая целую кучу работников - просто чтобы не запутаться, кто что делает, и кто насколько и до какого числа (предположительно) занят.
Я не думаю, что именно эти вопросы представляют наибольшую трудность в управлении одним конкретным проектом (ну пусть это будет "минибот" - для ясности).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Мне нравится формулировка:
Основные возможности сервиса WebAsyst Проекты 1. Подключиться 2. Добавить проект 3. Добавить работы 4. Добавить файлы 5. Совместно пользоваться 6. Завершение/Возобновление проекта 7. Удобный интерфейс 8. Отчеты
setar писал(а):это вопрос ко мне или в тему абстрактного обсуждения?
ко всем, я ведь не обращался к кому-либо конкретно. Не знаю как кто, но я не вижу смысла в данной _штуке_, ибо даже серьезных проектов нету ни у кого ведь.
Я бы мог предположить, что у него существуют также проблемы выбора исполнителя, определения "реальных" ("кагбэ" рыночных) цены и сроков, оперативных контактов работодатель-исполнитель, обеспечения надежности сделки и т.п. То есть понятно, что "планировщик" и "файлообменник" далеко не на первом плане.
Но, честно говоря, применительно к этому форуму, как-то не видно ажиотажа среди исполнителей Ну разве что "менеджер Семенова Михаила" ))
Выбор исполнителя, определение сроков и бюджета невозможны без способности правильно поставить задачу
Я думаю хорошим помощником в постановке задачи мог бы быть пул из штук 10-20 "правильных" постановок задачи на всевозможные темы. Именно пока даже постановок задачи, а не проекта решения с кучей технических деталей уже конкретного варианта разрешения этой задачи.
=DeaD= писал(а):пул из штук 10-20 "правильных" постановок задачи
Типа почитай, как писал Пушкин, и сделай так же
А без шуток - мысль, видимо, правильная... показать как надо делать. Можно еще добавить пул из "неправильных" задач - с ремарками, конечно. Типа - как не надо делать и, главное, почему. (из "хороших" примеров может быть и не видно, почему же именно они такие хорошие)...
мысли дельные пошли, причем это уже можно оформлять сразу и пока без всяких дополнительных программ - прямо на форуме.
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд: новый раздел коллективные проекты думаю нужно создать несколько прикрепленных тем в которых будут рекомендации и шаблоны для первого сообщения в теме (в теге code).