а спросить не ?
что то очень сложностей боимся...
Да как то надоело уже из-за каждого пустяка спрашивать, плюс время идет.. за время пока ожидал ответов, успел поставить Emdebian, снести, снова поставить, настроить, снести, поставить Debian (целиковый для Armel), и настроить 3G.. кстати в Debian udev ругнулся на отсутствие поддержки ядром inotify, но загрузился и даже работал, пересобрал ядро с inotify, ругаться перестал, в работе изменений не видно. А теперь вопрос, почему в Gentoo udev не может ругнуться так, чтобы я понял в чем проблема?
- Код: Выделить всё • Развернуть
udevd[836]: inotify_init failed: Function not implemented
так ругнулся в Gentoo, вот если я не знаю что такое inotify вообще, как мне догадаться что косяк с ядром?)
а ext3 там нет умышленно ибо есть ext2 (разницу наверно знаете ? ext3 это ext2 + журнал, который для флешки смерти подобен)
SWAP (поддердка свопа, может пригодится)
Ну не знаю уж что более смертоподобно, думается что SWAP, или где вы его кроме как на флешке собрались использовать?
Ну и просто в gentoo недостаточно пакетов на данный момент для создания того же 3G коннекта.
Просто для начала у меня стоит задача сделать конкретную цель, пусть не оптимально, пусть не в минимальной системе, главное сделать цель, по пути наступая на как можно меньшее количество грабель и трудностей, жизненный цикл не бесконечен. Вот я сделал 3G в Debian, теперь я знаю что мне нужно чтобы сделать это в Gentoo. Далее мне требуется сделать трансляцию видео, и т.д. как наберу необходимый мне функционал, задумаюсь об оптимизации и выкидывании лишнего.
Кстати, вопрос, может чуток не в тему:
при очередной пересборке rootfs случайно удалил все из /lib/modules/ desktop системы (Calculate Linux), как мне вернуть все?) или где стянуть модули?)