Проект отлично документирован, огромное спасибо, нашел полезную для себя информацию!
Так какое же окончательное решение? будете использовать DIR320 или плату с АРМ?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Tsi329 писал(а):К тому же последняя прошивка dir-320 не поддерживает камеру logitech c270
=DeaD= писал(а):Tsi329 писал(а):К тому же последняя прошивка dir-320 не поддерживает камеру logitech c270
Там 2 разные ветки - одна основная, а вторая с поддержкой UVC-камер, в которой вроде везде C270 поддерживается.
=DeaD= писал(а):Вот не факт, что будет счастье там глюк подтвердился.
Провел тестирование, косяк подтверждаю. Камера Logitech HD C270.
Проверял 320x240@20fps, 640x480@20fps.
В обоих случаях на старой прошивке всё окей, на новой вот такое:
Обострение происходит когда камеру двигаешь или направляешь на достаточно монотонную область.
=DeaD= писал(а):Это вообще никакая не ветка была, а пришел человек со стороны, собрал чего-то как-то попробовал, получилось неудачно, и ушел. При чем тут обе основные ветки развития прошивок - я не знаю.
=DeaD= писал(а):Вот ничего себе этот sorine оказывается тот самый и есть
Ладно, а почему шансов то никаких? Ну взяли старую версию прошивки и работаем с ней, в чем может быть проблема?
Что дальше развиваться не будет по исходной ветке? А куда там развиваться? Видео есть, UART проброшен, что еще нужно для счастья?
Tsi329 писал(а):В принципе всё есть. Согласен. Но если потребуется шаг "влево-вправо" - упремся. Моя идея была создать прошивку для робототехники. Чтобы человек каждый раз не изобретал велосипед: как пробросить порт, где взять ту старую рабочую прошивку, которую к слову уже даже и в сети найти сложно, как отключить дебаг на этот порт, как что добавить в авторан и т.д. Но не получилось. Жаль.
Tsi329 писал(а):К тому же уверен, что использовать внутренний порт будет неудобно. Не только из-за того, что надо подключаться к внутренностям и паять конвертер напряжений (а я считаю, что он нужен), сколько потому, что порт технический и скорости, как я вижу по веткам, выше 9600 не достижимые, да и задержки нужны при старте и т.д. USB порт для меня был вкуснее, но через него Arduino, например, к старой прошивке не прикрутить.
Tsi329 писал(а):Меня волнует теперь главная нерешенная проблема! Через DIR-320 или через mini2440, разницы нет, но посредством mjpg-streamer-а как это видео открыть в OpenCV???
=DeaD= писал(а):Не понял, почему ничего не получилось? Разве мы в принципе не можем добить эту тему?
=DeaD= писал(а):USB-порт занят под камеру, вешать внешние хабы - это зло. Если у кого-то на 9600 только получилось завестись - это ничего не означает, я на 115200 работал с OR-AVR-M128-DS без ошибок.
=DeaD= писал(а):Цена на DIR-320 существенно меньше, чем на mini2440, добавь к этому сроки по доставке и станет очевидным, что вообще говоря mini2440 не конкурент для DIR-320. А если завтра еще и DIR-412 по 1000руб получится адаптировать - тогда вообще песня будет.
=DeaD= писал(а):Как обычный урл, а что? Вроде должно работать, кто-то уже попробовал и не получилось?
Tsi329 писал(а):коробка (будь-то DIR-320 или DIR-412), которая способна без тормозов пробросить видео, которое раскроется в OPENCV, а также пробросить полностью (а не только TX и RX) компорт, спасла бы
Tsi329 писал(а):пробросить полностью (а не только TX и RX) компорт
Michael_K писал(а):http://www.flexibity.com/ru/2011/08/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-flexibity-connect/
=DeaD= писал(а):Отличный проект, только не совсем ясно зачем тут mini2440, проброску видео и уарта через WiFi можно сделать через намного более дешевый DIR-320 и сразу с WiFi на борту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2