) я основывался на расположение элементов подвески, акков и прочего - исследуя готовые модели. После того как были скомплектованы все элементы конструкции я решил, сначала, проверить практически: насколько справедливы мои расчеты, как они согласуются с заводскими конструкциями и что получится когда я собрав воедино все элементы мех. части попробую проехаться и порулить хотя бы вручную... Результаты были совсем не те что ожидались
. Пришлось много раз переделывать всю конструкцию (щеточный узел 6 раз!) и менять некоторые элементы (редуктора и моторы щеток; расположение турбины и бункера - то бункер внизу, то вверху; всасывающая горловина меняла и размеры и положения), а от некоторых узлов просто отказался (от радиальных щеток - они еще кучу проблем создали). А еще у конструкции должно быть какое-то основное требование. Например: у меня было основное требование - не выйти за габариты по высоте (чтоб под диваном не застрял).

, два кулера 80х32, чтоб площадь и моща были побольше). От радиальных щеток пока не отказался, но места уже катастрофически не хватает. По идее сервы и щеточные движки можно питать от 6В, а вот кулерам надо 12 и жрут они 0,5А в сумме. Может тогда складываем два аккума (и питаем кулеры), делаем степдаун до 6В (и питаем движки), делаем линейный до 5В (и питаем электронику)? И 1,2Ач не мало (по личному опыту)?Полностью с этим согласен . Сам уже не первую конструкцию робота переделываю "все не такпри строительстве пылесоса из того что имеем под рукой - нужно запасаться как множеством терпения, так и множеством материалов (для переделок).
" Но главное не сдаваться 
Vovan писал(а):Что касается акков, не вижу смысла разделять их по функциям: как разряд так и заряд акков ИМХО должен происходить одинаково.
Изначально строил из оргстекла , но он при нарезке очень крошится , и ломается . Так что я его забросил и перешел на пластмассу http://roboforum.ru/download/file.php?id=18304&mode=view Вот на подобии такойА из какого материала посоветуете сделать основание робота? Чтоб я им запасся.

Radist писал(а):А из какого материала посоветуете сделать основание робота?
. Как хоть называется? Хотя наверное название мне мало поможет. ДВП подойдет?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2